ГЛИНТВЕЙНЫ...

ГЛИНТВЕЙНЫ...
ГЛИНТВЕЙНЫ...
Хорошо разгоняет кровь. Повышает иммунитет и настроение!
3 рецепта истинно зимнего напитка...
Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
5 бутончиков гвоздики
Апельсин
Палочка корицы
Четверть чайной ложки мускатного ореха
3 столовых ложки сахара
Чайная ложка молотого имбиря
Приготовление:
В кастрюле перемешиваем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и убираем с огня.
Даем настояться 10 минут и процеживаем получившийся отвар.
Нарезаем кусочками апельсин.
В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и полученный ранее отвар.
Теперь добавляем апельсин.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Подавать горячим.
Кофе-глинтвейн
Ингредиенты:
700 мл красного сухого вина
200 грамм сахара
Полторы ложки кофе
50 мл коньяка
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения.
Данный тип кофе-глинтвейна лучше всего употреблять в холод, когда вернулись с улицы...
Золотистый глинтвейн
Ингредиенты:
200 мл красного сухого вина
20 мл коньяка
25 грамм сахара
Гвоздика
Долька апельсина
Мускатный орех
Приготовление:
В красное вино помещаем сахар, апельсин, гвоздику, мускатный орех и корицу.
Размешиваем все тщательно и доводим до кипения.
Осталось процедить и добавить коньяк..
Естественно, глинтвейны пьются горячими...
______________
331
16:26
Глинтвейн, рецепты с фото на RussianFood.com: 71...
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание. Подробней о глинтвейне ... Рецепты напитков→ Глинтвейн. Что / Какой? Вина.
16:20
Глинтвейн, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
16:08
Глинтвейн — Википедия
Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
16:03
Глинтвейн в домашних условиях, рецепты глинтвейна...
Рецепты глинтвейна в домашних условиях. Рецепт классического глинтвейна. Домашний глинтвейн рецепт. Советы, как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн классический. ... При слове «глинтвейн» сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то теплым, комфортным и уютным.
15:54
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний...
Как приготовить чайный глинтвейн. Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты: черный чай