Экспресс- рогалики

Экспресс- рогалики
Экспресс- рогалики
Потребуется:
4 яйца

200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
263
16:35
Экспресс- рогалики. - Вкусно - это просто.
. Экспресс- рогалики. Девочки, это что-то! Такая вкуснота! ... Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько). К чаю приготовила, и ароматом разбудила своих домочадцев. Тэги: сдобное тесто, дрожжевое тесто, молочные продукты.
16:13
Экспресс - рогалики - пошаговый рецепт с фото на...
Яйцо 4 шт, маргарин 200 г, молоко 3 стакана, сахар 1 стакан, дрожжи свежие 100 г (или 3 ст. л. сухих), соль 2 щепотки, мука 1,5 кг примерно, яйцо для смазывания, сахар и мак для посыпки, сыр, карамельки (лучше брать с каким — то одним вкусом, карамель со сливками зесь не подойдет). Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
16:07
Экспресс рогалики с карамелью, получаются на все сто...
Экспресс - рогалики. 11 Мар 2010 11:39. Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат! 4 яйца 200 гр. маргарина 3 стакана молока 1 стакан сахара 100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) две щепотки соли примерно 1,5 кг. муки яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки.
15:59
Экспресс - рогалики : Выпечка сладкая | Форум
Экспресс - рогалики. 11 Мар 2010 11:39. Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат! 4 яйца 200 гр. маргарина 3 стакана молока 1 стакан сахара 100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) две щепотки соли примерно 1,5 кг. муки яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки.
Экспресс рогалики с карамелью, рецепт с фото
1 стакан молока., 3 стакана пшеничной муки., 1 куриное яйцо., 1,5 ч. л. соли., 3 ст. л. сахара., 2 ч. л. хлебопекарных дрожжей., 200 гр. мягких карамельных конфет с ягодной начинкой. 1. В глубокую емкость вбить яйца, раскрошенные дрожи и сахарный песок. Взбить все компоненты до образования пены. 2. Добавить к массе подогретое молоко, перемешать все ингредиенты. Опара для теста готова. 3. Добавить в получившуюся смесь пшеничную муку, просеянную через ситечко. 4. Следующим шагом будет являться замешивание теста. Месят липкий пласт теста руками, постоянно подсыпая муку, чтобы структура была однор...