12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
1. Безалкогольный глинтвейн. Виноградный сок — 1 л; клюквенный сок — 200-300 мл; кардамон молотый — 1/3 ч. л.; бадьян — 2 звездочки; гвоздика — 5-6 стручков; корица — 1/3 ч. л.; резаный имбирь — полкорешка; мускатный орех — на кончике ножа; лимон — несколько долек. Нагреть сок примерно до 70 градусов, добавить специи и лимон, дать настояться 15-30 минут.

2. Безалкогольный сбитень. Вода — 3 стакана; мед — 2 ст. л.; гвоздика — 0,2 г; корица — 0,3 г; сироп — по вкусу (брусничный или клюквенный). Разогреть воду. Мед смешать с остальными ингредиентами, добавить в воду, варить 20-25 минут на слабом огне, снимая пену. Процедить через марлю и разлить по чашкам.
3. Безалкогольный глег. Мускатный орех – 1/2-1 шт.; цедра мандарина – 1 шт.; изюм – по вкусу; гвоздика – 5-6 звездочек; вода – 100 мл; сок красного винограда – 500 мл; корица – 2-4 палочки; сахар – по вкусу; яблочный сок – 400 мл; миндаль – по вкусу. Поставить воду на огонь, добавить пряности, довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне, подсластить по вкусу. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз. Положить в бокал немного изюма и миндаля.
4. Горячий шоколад. Молоко – 500 мл; мука кукурузная – 1 ч. л.; шоколад черный 70% – 120 г; сахар – по вкусу. Подогреть молоко, добавить наломанный кусочками шоколад, помешивая, довести смесь до однородного состояния. Добавить сахар и загустить кукурузной мукой.
5. Чай масала. Вода — 500 мл; молоко — 250 мл; черный чай — 1,5 ст. л.; кардамона — 2 шт.; черный перец — 2 горошины; бадьян — 1 звездочка; 2 целые гвоздики; семена фенхеля — 1/2 ч. л.; тертый имбирь — 1 ч. л.; щепотка тертого мускатного ореха; немного лепестков сухой розы. Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить
6. Безалкогольный грог. Корица — 75 г; сахар — 100 г; лайм — 1 шт.; мята свежая — 4 пучка; перец черный душистый горошком 5 шт.; кипяток — 300 мл; зеленые яблоки — 1 шт.; лимоны — 1 шт. Лимон и лайм нарезать, положить в кастрюлю, засыпать корицей и сахаром, добавить перец и мяту, залить все кипятком, добавить резаное яблоко, помешивая, дождаться, пока вода приобретет коричнево-бордовый цвет. Дождаться кипения на медленном огне, оставить на 15 минут в теплом месте.
7. Напиток из апельсина и корицы. Апельсин – 1 шт.; корица – 2 палочки; вода – 1 л. Дольки апельсина и корицу добавить в литр горячей воды, хорошо перемешать, оставить примерно на 8 часов. Перед подачей разогревать.
8. Настой шиповника. Сухие плоды шиповника (2-3 ст. л. на литр воды ) залить кипятком и оставить настаиваться в термосе на ночь. Перед употреблением процедить.
9. Теплый молочный коктейль. Молоко – 500 мл; бананы – 3 шт.; персик – 1 шт.; молотая корица – 1,5 ч. л.;молотый мускатный орех – 0,5 ч. л. Молоко вскипятить и дать слегка остыть. Взбить бананы с корицей в блендере с добавлением небольшого количества молока и мёда. К полученному пюре добавить персик и снова взбить до образования однородной массы. Долить к фруктовому пюре оставшееся горячее молоко и взбить коктейль.
10. Горячий лимонад. Вода - 800 мл; лимонный сироп - 100 мл; малиновый сироп - 100 мл;мёд - 2-3 ст. л.; лимон - 1 шт. Воду нагреть примерно до 70 градусов, добавить сиропы и мёд, всё перемешать. Подавать в нагретых бокалах с долькой лимона.
11. Чай с имбирем и клубникой. Имбирный корень – 8 см; черный чай – 5 г; лимон – 1 шт.; клубника – 50 г (подойдет замороженная). Очистить имбирь, нарезать пластинами. Залить чай литром воды, довести до кипения, процедить, добавить имбирь. Дать настояться в течение 20 минут. Добавить клубнику и сок лимона.
12. Чай с липой. Кипяток - 1 л; сушёные цветки липы - 30 г; мёд по вкусу. Залить цветки липы кипятком на 10-15 минут, процедить и добавить мёд. Пить тёплым, как обычный чай.
0
1698