СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ,КТО ЧАСТО БОЛЕЕТ АНГИНОЙ :)

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ,КТО ЧАСТО БОЛЕЕТ АНГИНОЙ :)
СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ,КТО ЧАСТО БОЛЕЕТ АНГИНОЙ :)

1. Несколько раз в день полощите горло по 3-5 мин. яблочным уксусом (1 ст. ложка 6% уксуса на 0,5 стакана теплой воды). Последнее полоскание сделайте перед сном. После каждого полоскания проглотите 2-3 ст. ложки этого раствора.

2. Смешайте равное количество лимонного сока с медом, полощите этой смесью горло несколько минут, а затем проглотите.

3. Полощите горло водой с сахаром, растворенным до густоты сиропа, или сырым свекольным соком.

4. Быстро излечивает ангину полоскание, приготовленное из равных частей чистотела и ромашки (по 1 ст. ложке чистотела и ромашки на стакан кипятка).

5. Тем, кто не может полоскать горло: наполнить стакан тертой сырой свеклой, влить туда 1 ст. ложку 6% уксуса, настаивать в течение часа, процедить и пить небольшими глотками.

6. Отлично помогает пенка: 1 ст. ложку сливочного масла смешайте с таким же количеством меда, добавьте соды на кончике ножа и подогрейте смесь до образования пены. Эту пену надо пить в теплом виде.

7. Почти моментальное выздоровление дает спиртовой настой прополиса. Залейте 10 г измельченного прополиса 100 мл 70% спирта, настаивайте в течение суток при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем отфильтруйте через 1 слой марли, разведите 2 ч. ложки полученного экстракта в 0,5 стакана теплой воды и полощите горло.

8. Можно также держать кусочки прополиса величиной с горошину во рту, перебрасывая с одной стороны на другую, а на ночь закладывая кусочки прополиса за щеку.
292
16:23
Доча часто болеет ангиной((((. Кто и как справлялся...
Моя дочка болеет ангиной раз в 2 месяца. Антибиотики уже замучили, но ангина, как правило фолликулярная без них не лечится. Что делать ума не приложу. Для профилактики горло полоскаем каждый день по 4 раза, то ромашкой, то содой, то малавитом. При этом вторая (у меня двойня) не заболевает, хоть врач и говорит, что ангина жутко заразная болезнь. Сейчас еще добавился аденоидит. Кто справился с этой проблемой и каким образом?
16:16
Что делать, когда часто болею ангиной - Компания "Лотос"
Ангина – это острое воспаление нёба, язычной и носоглоточной миндалин. Но обычно воспаляются только нёбные миндалины. Среди возбудителей заболевания самым частым является гемолитический стрептококк группы А. Инфекция, которая вызывает ангину, может передаваться воздушно-капельным путём, через еду и питьё и при контакте с больным ангиной человеком. Ангина может быть последствием переохлаждения или проявлением дифтерии, гриппа, скарлатины, коклюша, а иногда – болезни крови. Но в 90 % случаев причиной ангины является гемолитический стрептококк. Он передается воздушно-капельным путем от здорового ...
16:05
Тем, кто часто болеет ангиной, не стоит спешить...
«Мой сын часто болеет ангиной, хотя я тщательно слежу, чтобы он не пил ничего холодного и не ел мороженое. Подскажите, может, мальчику стоит удалить миндалины?» — спрашивает Людмила Михайловна из Кировограда. На этот и другие вопросы о заболевании ангиной (острым тонзиллитом) отвечает старший отоларинголог медицинской клиники «Борис», врач высшей категории кандидат медицинских наук Ирина Кузык. ... В то же время миндалины сами могут стать очагом постоянной инфекции и токсинов, которые выделяются бактериями. Когда тонзиллит становится хроническим, железы утрачивают иммунологические свойства. - Почему так происходит?
16:01
Как перестать часто болеть ангиной
Если ребенок часто болеет ангиной, следует задуматься о том, чтобы укрепить защитные силы детского организма. Ведь заболевание часто возникает на фоне ослабленного иммунитета. Полоскания помогут заметно улучшить состояние больного, снять боль и воспаление в горле. Используются отвары трав, имеющих бактерицидные свойства (ромашки, календулы, шалфея), а также солевые, содовые растворы. Здесь главное не переусердствовать, если миндалины будут слишком часто и интенсивно вибрировать – это замедлит восстановительный процесс. Полоскать лучше после еды. Постельный режим необходим на протяжении всего з...
15:34
Кто часто ангиной болеет.Чем вы лечитесь?
Ангина - это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин. Воспалительный процесс может развиваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани - в язычной, гортанной, носоглоточной, миндалинах. ... Деление ангин на фолликулярную и лакунарную условно, так как у одного и того же больного может быть одновременно как фолликулярная, так и лакунарная ангина. Наиболее часто возбудителями инфекции являются стафилококк, стрептококк, пневмококк. Есть сведения о возможности вирусных ангин. ... Ангиной чаще болеют дети дошкольного и школьного возраста и взрослые до 35-40 лет, особенно в осенний и весенний периоды.