Хлебный квас в домашних условиях

Хлебный квас в домашних условиях
Хлебный квас в домашних условиях
Домашний квас - исключительно натуральный продукт. И приготовить его просто! Квас это продукт брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром или простоквашей. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышает тонус, хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты:

Ржаной хлеб — 1 уп.
Сахар-песок — 6 ст.л.
Дрожжи сухие активные — щепотка
Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорелости.
2. Для закваски наполните литровую банку подсушенными сухариками примерно до половины, добавьте 2 ст.л. сахара и примерно 0,5 л кипятка. Оставьте сухари набухать. В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густоватой, добавьте еще немного воды. Охладите хлебную смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.
3. После того как закваска будет готова, насыпьте в трехлитровую банку примерно три полные горсти сухарей, добавьте 4 ст.л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки.
4. Дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте закваску. Поставьте банку с будущим квасом в теплое место на 1-2 дня для брожения. После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.
5. По желанию можете добавить еще сахара по вкусу. Бросьте в банку с квасной жидкостью горсть изюма и поставьте напиток в теплое место еще на сутки.
6. Перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость и поставьте на сутки в холодильник. Напиток готов!
0
410
16:22
Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.
Вы любите хлебный квас? Свежий и бодрящий! Что может быть лучше прохладного напитка в жаркий денек? Приготовьте его в домашних условиях - из ржаного, бородинского или пшеничного хлеба с закваской или без, быть может, с изюмом или с мятой. Просто потрясающим получится квас с медом и хреном. Все варианты хороши! ... В этой статье хочу предложить простые рецепты истинно русского напитка, а именно хлебного кваса. Это очень вкусный, полезный и освежающий напиток, который любят все — взрослые и дети. Вообще квас можно приготовить из многих продуктов, используя разнообразные добавки. В этой статье Вы найдете рецепты именно хлебного кваса. Содержание
16:07
Закваска для хлебного кваса в домашних условиях
Как сделать хлебный квас в домашних условиях? Готовится квас домашний хлебный элементарно, но без правильных советов, уместных рекомендаций и проверенных рецептов справиться с задачей будет все же проблематично. Предложенная ниже подборка рецептов и обобщающие их тонкости технологии помогут справиться с задачей даже новичку. Хлеб для кваса используют подсушенный, для чего нарезанные ломтики отправляют в духовку и подрумянивают до желаемой степени румянца. Чем румянее будут сухарики, тем насыщенней будет по вкусу и по цвету готовый напиток.