ДОМАШНИЙ КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Натуральный соус, который без опасений могут есть взрослые и дети!
Его можно закатать в стерилизованные баночки, либо просто перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник:)

Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 1 большая луковица (~150г)
- 1 стол. ложка без горки соли
- 1 стол .ложка с горкой сахара (~50г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сушеного базилика
- 10 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 гвоздички
- 1/3 чайн.л. молотой корицы
- 1/3 чайн.л. кориандра
Приготовление:
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, крупно нарезать. Лук измельчить.
Выложить в чашу мультиварки лук и помидоры. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
После этого нужно остудить получившуюся массу и, если Вы хотите кетчуп без помидорных семечек, протереть ее через сито. Если семечки не напрягают – просто пройтись блендером.
Далее есть два пути:
1. Слить излишки жидкости. Поместить помидорно-луковую смесь обратно в чашу мультиварки, добавить все специи и включить режим «Варка на пару» на 15 минут, чтобы все прокипело.
2. Выпарить лишнюю жидкость в режиме «гречка» (примерно 1 час). Не забываем перед стартом добавить все специи.
Совет: поместите специи в марлевый мешочек, после просто его удалите.
После сигнала домашний кетчуп в мультиварке готов!
Если помидоры не обладают необходимой кислинкой, в конце приготовления можете добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.
0
392
16:22
Домашний кетчуп в мультиварке
Этот кетчуп в мультиварке готовится с большим количеством пряностей. Тут есть корица и гвоздика, мускатный орех и имбирь, а также чуть-чуть острого перца. Основа соуса классическая – готовится он из свежих томатов. ... Готовьте кетчуп в мультиварке до загустения – около 30-40 минут. Если нужно, то уваривайте и дольше, пока не получите желаемого результата. Кетчуп можно закатать в банки или просто остудить и поставить в холодильник для непродолжительного хранения. Кетчуп со сливами в мультиварке. Во многие соусы для соленых блюд добавляют сливы, и даже томатный кетчуп не стал исключением. Для этого рецепта понадобятся такие компоненты
16:11
Кетчуп в мультиварке на зиму - 10 пошаговых фото...
Этот кетчуп в мультиварке готовится с большим количеством пряностей. Тут есть корица и гвоздика, мускатный орех и имбирь, а также чуть-чуть острого перца. Основа соуса классическая – готовится он из свежих томатов. ... Готовьте кетчуп в мультиварке до загустения – около 30-40 минут. Если нужно, то уваривайте и дольше, пока не получите желаемого результата. Кетчуп можно закатать в банки или просто остудить и поставить в холодильник для непродолжительного хранения. Кетчуп со сливами в мультиварке. Во многие соусы для соленых блюд добавляют сливы, и даже томатный кетчуп не стал исключением. Для этого рецепта понадобятся такие компоненты
15:58
Кетчуп в мультиварке. Домашний кетчуп...
Этот кетчуп в мультиварке готовится с большим количеством пряностей. Тут есть корица и гвоздика, мускатный орех и имбирь, а также чуть-чуть острого перца. Основа соуса классическая – готовится он из свежих томатов. ... Готовьте кетчуп в мультиварке до загустения – около 30-40 минут. Если нужно, то уваривайте и дольше, пока не получите желаемого результата. Кетчуп можно закатать в банки или просто остудить и поставить в холодильник для непродолжительного хранения. Кетчуп со сливами в мультиварке. Во многие соусы для соленых блюд добавляют сливы, и даже томатный кетчуп не стал исключением. Для этого рецепта понадобятся такие компоненты
15:50
Домашний кетчуп из помидор на зиму в мультиварке
2,5 кг помидоров, 70 гр сахара, 20 гр соли, 2-3 зубчика чеснока, 2 палочки корицы, 1,5 ч. л. смеси перцев молотых, 50 мл столового уксуса. Подготовить необходимые продукты. Томаты отбирать мясистые и спелые, ведь от этого напрямую зависит вкус будущего кетчупа. Помидоры помыть и нарезать произвольными кусочками, удаляя плодоножки. Размер особого значения не имеет, однако, чем мельче порезать томаты, тем быстрее они растушатся. Выложить все в чашу мультиварки. Установить режим “Жарка” и тушить до получения жидкой мягкой массы. Это займет около 40 минут.
15:30
Улетный домашний кетчуп в мультиварке...
Помидоры — 2 кг, перец болгарский — 2 шт., лук — 2 шт., уксус — 80 г, сахар — 100 г, соль — 1,5 ст. л., молотая гвоздика — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотоый кориандр — 1 ч. л., черный перец — 1 ч. л., перец чили — 1/4 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Помидоры помыть, порезать пополам и удалить сердцевину. Перец очистить от семян и крупно порезать. Лук почистить, порезать на 6 частей. Положить овощи в чашу мультиварки и установить режим "Тушение" на 2 часа. Шаг 2 Слить образовавшийся сок, он нам не понадобится. Шаг 3 Овощи протереть через сито. Добавить остальные и...