Народные средства, которые улучшат память

Народные средства, которые улучшат память
Народные средства, которые улучшат память
Питание, которое активизирует память.
Отдавать предпочтение сухофруктам, печёному картофелю и яблокам, тушеной моркови, а также творогу небольшой кусочек сыра каждый день, ломтик горького шоколада, салаты из овощей на оливковом масле, 2 банана в день семечки подсолнуха, орехи. Эти продукты используйте также в качестве перекуса, если нет возможности полноценно поесть. Очень полезна для улучшения памяти - белковая диета.

Средства для улучшения памяти
Ешьте с блюдами хрен. 1 ст.л. в день - отличное средство для мозга. 
или хрен с лимоном 
- Хрен. натереть корешок (0,5 майонезной баночки) и 3 лимона с цедрой, добавить 3 ст. л. меда и настоять в холодильнике 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день во время еды. Полезно и для зрения. 
- Грецкие орехи. Надо съедать по 5-7 штук в день, можно толченые со свежими сливками. 
- Натереть мелко 3 головки репчатого лука, отжать сок, смешать пополам с медом и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
Свежие сосновые почки улучшат память.
Ранней весной съедайте по несколько штук свежих сосновых почек 2-3 раза в день перед едой. Это средство обострит память, предохранят организм от раннего старения.
Девясил улучшит память.
1 ст. ложку корней девясила залить 0,5 л водки, настаивать 30 дней, периодически встряхивая. Пить настойку по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Пить месяц. Память улучшится.
Кора рябины улучшит память.
Надо курсами два-три раза в год пить отвар, готовить который очень просто. Взять 1 ст.л. измельченной коры рябины красной кипятить в 250 мл воды 10 минут, затем дать настояться не менее 6 часов, после этого процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Курс должен составлять три-четыре недели. Лучше всего проводить лечение весной, осенью и зимой.
Черника улучшит память.
Регулярное употребление черники благотворно сказывается не только на остроте зрения, но и улучшает память. Летом ешьте чернику по стакану в день, а на зиму замораживайте ягоды. Употребляя их целый год вы избавитесь от многих проблем со здоровьем.
Имбирь улучшит память.
Чтобы улучшить память, надо заварить ломтики имбиря: 10 г сырья на 250 мл кипятка. Можно добавлять немного мяты или мелиссы. Дневная норма — 1-2 чашки.
Шалфей улучшит память.
Улучшает память, повышает тонус нервной системы, работоспособность такая трава, как шалфей. Взять по 1 ст. л. листьев шалфея и мяты, перемешать, 2 ст. л. сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
Настойка, которая поможет улучшить память.
Для укрепления памяти поможет следующая настойка: взять по 30 г пера лука победного (черемша), 20 г листьев ландыша, 10 г листьев мелиссы, 10 г первоцвета весеннего, 10 г корня лимонника китайского, 50 г темного меда, залить все 0,5 л 40-градусной водки, настоять 3 недели и пить по 15 капель во время приема пищи.
Средства от потери памяти
При стойкой потере памяти взять стакан отстоявшейся воды, 200 г крапивы, 100 г корней ириса, 50 г золотого корня, по 1 ч. л. гвоздики красной и семян подорожника большого. Довести до кипения и сразу же снять. Настоять, процедить и пить по 3 ст. л. 6-7 раз в день
Сбор для ясности ума, улучшения памяти
Для уменьшения головных болей, улучшения памяти и ясности ума возьмите по 3 ст. л. листьев брусники и малины, 4 ст. ложки измельченных листьев бадана, 1 ст. ложку душицы обыкновенной. 1 ст. ложку смеси заварите 2 ст. кипятка, кипятите 10 минут, настаивайте 2 часа в закрытой посуде, процедите. Пейте по 1 ст. 2 раза в день.
Гинкго билоба стимулирует мозг
Мозг не меньше других органов тела нуждается в питательной поддержке для нормального выполнения своих функций! 
Улучшить ментальную функцию, поддержать и защитить мембраны клеток мозга способно гинкго билоба. Как утверждают специалисты, это растение -настоящий лидер среди себе подобных по укреплению сосудов и капилляров головного мозга. Гинкго билоба предотвращает хрупкость капилляров, а также улучшает снабжение мозга кровью и кислородом, предотвращая таким образом ухудшение памяти. Кроме того, гинкго билоба содержит активные вещества, которые очищают кровеносные сосуды, защищают клетки мозга от воздействия свободных радикалов, способствуют уменьшению вязкости крови.
Конечно, в аптеке можно приобрести разные лекарственные препараты, содержащие гинкго билоба. Но попробуйте приготовить целебный напиток своими руками. Сделать это можно следующим образом: взять 1 ст. л. травы гинкго билоба, насыпать в термос, залить 250 мл кипятка, настоять 1-2 часа, пить по 1/3 кружки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Гинкго билоба дает заряд бодрости, помогает справиться с депрессией.
Клевер улучшит память.
Набрать полную в пол-литровую банку головки клевера, залить 0,5 л водки и 2 недели настоять в темном месте, ежедневно встряхивая. Затем процедить и принимать по 1 ст. л. один раз в день после обеда или перед сном. Пить надо 3 месяца, затем 3 недели перерыв, и снова пить 3 месяца. Повторить весь курс через три года. Этот рецепт улучшит память, поможет от склероза сосудов головного мозга, головной боли, шума и звона в ушах. А также она понижает и внутричерепное давление.
0
828
16:12
Улучшающие память народные средства
При функциональной патологии мозговой деятельности без органических нарушений очень не хочется использовать фармакологические препараты — ноотропы. Альтернатива им — народные средства для улучшения памяти . Они не нанесут вреда, оказывают мягкий психостимулирующий эффект с улучшением концентрации внимания, запоминания и других когнитивных функций. Народные средства не требуют рецептов, но консультация врача желательна. Важно исключить органическую патологию и установить наиболее оптимальное и желаемое действие от лечения. Народная медицина богата рецептами и формами, включает в себя настои, от...
16:03
Народные средства для улучшения и восстановления...
Народные средства для улучшения памяти. Память является одним из видов умственной деятельности. Благодаря ей, человек способен сохранять, накапливать и воспроизводить любую информацию. Поэтому у человека появляется чувство неполноценности, когда у него ухудшается мозговая деятельность. Чтобы такая проблема не появилась, нужно постоянно тренировать свою память, но есть и народные средства для ее улучшения, которые доступны в домашних условиях. Мозг человека имеет удивительную способность адаптироваться и меняться, даже в пожилом возрасте. Эта способность называется нейропластичностью.
15:48
Народные средства и травы для улучшения памяти...
Улучшить память можно народными средствами, арсенал которых достаточно велик и доступен. Содержание: Причины ухудшения памяти и терапия. Ухудшение памяти не происходит в один момент, этому предшествует продолжительный отрезок времени, в течение которого на человека воздействуют негативные факторы. ... Для улучшения памяти народные средства хороши тем, что практически не имеют противопоказаний. В наших широтах человеку доступно лечение травами, на основе которых нетрудно приготовить лечебные настойки на водочной основе, например: Клевер. Настойка из клевера помогает снизить внутричерепное давление, избавиться от головных болей, устранить шум в ушах и, соответственно, улучшить память.
15:42
Как улучшить память. Народные средства
Жизнь в современном нам постиндустриальном мире с его напускным разнообразием и пестротой информации, корректно трактовать и адекватно интерпретировать которую не всегда получается, утомляет рассудок. Зачастую мы и не замечаем, как испытываем перенасыщение всякого рода информацией, исподволь вводящей нас в различного рода невротические состояния. Побочным итогом таких перегрузок является снижение способности к концентрации внимания, к забывчивости, рассеянности, раздражительности и, как следствие ухудшению качества жизни, потере самой возможности радоваться ей.