Забытые свойства чистотела при лечении онкологии и не только…

Забытые свойства чистотела при лечении онкологии и не только…
Забытые свойства чистотела при лечении онкологии и не только…
Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфаркта и инсультов. 1 ст.ложку на стакан кипятка настоять в термосе ровно 20 минут. Принимают по 2 ст.ложки 3 раза в день до еды.

Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных частях, измельчить, смешать. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в термосе. Пить по 0,5 стакана утром натощак, вечером до ужина — другую половину стакана.
Свежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кондиломы, полипы, мозоли, пародонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря.
При полипах прямой кишки делают на ночь клизму из 6-7 капель сока чистотела на 60 г воды. Сок чистотела можно заготовить на зиму. Для этого срезают стебли с цветками, пропускают через мясорубку, отжимают сок. На литр сока — 500 г водки или 250 г спирта, хорошо закупоривают. При болезнях желудка пьют в первый день по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, в последующие дни — по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
При брюшной водянке и одышке 3 ст. ложки травы чистотела заливают стаканом водки, плотно закрывают пробкой, настаивают в темном месте 6 дней, сырье отжимают, процеживают настойку, переливают в бутылку с плотной пробкой. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 10 минут до еды.
При заболеваниях мочевого пузыря 100 г свежих очищенных измельченных корней чистотела поместить в бутылку, залить 100 мл водки, плотно закрыть, настоять 8 дней, периодически взбалтывая, настойку процедить, хранить в бутылке с плотной пробкой в темном прохладном месте (в нижнем отделе холодильника). Принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.
При раке кожи: сухой измельченный чистотел — 1 г, вазелин — 4 г, морковный сок — 1 г, приготовить мазь, тщательно перемешав, смазывать больные места. Или 300 г свежих корней залить 500 мл водки, плотно закрыть пробкой, настаивать в темном месте 7дней. Делать компрессы на больные места. Этот же способ применяют при туберкулезе кожи, волчанке, для сведения бородавок, при мозолях, лишае, экземе.
_____________________________
0
581
16:11
Чистотел от рака рецепты
Лечебные свойства чистотела в онкологии. Чистотел – это растение, которое встречается достаточно часто не только на полях, но и в городах. В первую очередь хотелось бы отметить, что несмотря на то что он содержит много полезных веществ, растение является ядовитым, поэтому принимать его нужно крайне осторожно. ... При лечении чистотелом онкологических заболеваний, не стоит забывать, что, несмотря на всю пользу, растение ядовито. Применять его следует очень осторожно и только после консультации с доктором. Чистотел распространенное растение и поэтому его можно найти практически на каждом углу полей.
15:52
Как применять чистотел при онкологии
Чистотел при онкологии является незаменимым средством, сдерживающим деление раковых клеток и укрепляющим иммунную систему организма. Народная медицина широко применяет для борьбы с онкологическими заболеваниями различные лекарственные травы и натуральные продукты. ... Лечение рака матки чистотелом. Вариант 6. Какие противопоказания к использованию чистотела при лечении рака? Лечение кожных заболеваний чистотелом. От бородавок и папиллом.
15:47
Лечение чистотелом онкологии. Чистотел от рака
Лечение рака настойкой чистотела, плюсы и минусы терапии. Особенности приготовления лекарств от рака на основе чистотела. ... 12 Чистотел лечебные полезные свойства и противопоказания — 10 рецептов применения. 13 Какими полезными свойствами обладает чистотел? 14 Показания к использованию. ... При лечении чистотелом онкологических заболеваний, не стоит забывать, что, несмотря на всю пользу, растение ядовито. Применять его следует очень осторожно и только после консультации с доктором. Чистотел распространенное растение и поэтому его можно найти практически на каждом углу полей.
15:45
Забытые свойства чистотела при лечении онкологии...
Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных частях, измельчить, смешать. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в термосе. Пить по 0,5 стакана утром натощак, вечером до ужина — другую половину стакана. Свежим соком чистотела «прижигают» бородавки, кондиломы, полипы, мозоли, пародонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря. При полипах прямой кишки делают на ночь клизму из 6-7 капель сока чистотела на 60 г воды. Сок чистотела можно заготовить на зиму. Для этого срезают стебли с цветками, пропускают через...