КАК СУЗИТЬ РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ НА ЛИЦЕ

КАК СУЗИТЬ РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ НА ЛИЦЕ
КАК СУЗИТЬ РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ НА ЛИЦЕ
Расширенные поры на лице - это проблема тех, у кого жирная кожа. Именно в порах скапливаются загрязнения , из которых впоследствии образуются прыщи и черные точки. Поэтому прежде чем делать процедуры по сужению пор на лице, необходимо провести очистку кожи.
Если вы проводите чистку лица в домашних условиях, то для этого можно использовать очищающие лосьоны или пиллинг. Также существуют маски для лица, очищающие кожу. Только после этого, можно перейти к непосредственному сужению пор на лице, например, с помощью масок.
Маски для лица, стягивающие поры
Самой распространенной стягивающей маской, особенно подходящей для жирной кожи, является белковая маска: Для этого достаточно тщательно перемешать белок одного яйца с нескольким каплями лимонного сока. Нанести круговыми движениями, тонким слоем на лицо и держать до полного высыхания. Смыть прохладной водичкой и ополноснуть холодной. Во время этой процедуры, желательно, находиться в горизонтальном положении, без подушки.
Стягивающая маска из айвы. Натертую айву на терке, смешайте с взбитым белком. Нанести на лицо на 15-20 минут. Маска сужает поры, разглаживает крупные морщины. Такая маска подойдет для жирной кожи, так как прекрасно уменьшает сальность кожи.
Маска из помидор. Нарежьте помидоры кружочками (1-2 штуки), облепите ими лицо на двадцать минут. После сполосните лицо теплой водой, затем холодной. Рекомендуется для жирной, землянистого цвета кожи с крупными порами.
1 столовую ложку крахмала разведите соком белой или красной смородины и наложите на лицо. Маска хорошо сужает поры.
1/2 зеленого яблока, 1 ч.л. измельченного корня хрена, 1 белок. Натертое яблоко смешать с хреном. Взбить белок в пену, добавить к смеси, перемешать и нанести на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Маска стягивает поры и тонизирует кожу.
0
1871