Методы укрепления сосудов

Методы укрепления сосудов
Методы укрепления сосудов
Ухудшение работы сосудистой системы напрямую зависит от множества факторов, повседневно встречающихся у нас на пути. Порою, мы даже сами не понимаем, что вредим собственному здоровью, употребляя табак и алкоголь, неправильно питаясь и ведя неподвижный образ жизни. Эти и многие другие негативные стороны нашей жизни негативно влияют на состояние наших сосудов.

Прочитав эту статью, Вы научитесь проводить в домашних условиях процедуры, укрепляющие сосудистую систему, при помощи эффективных и безопасных средств народной медицины.
Методы укрепления сосудов в домашних условиях:
Рецепт первый.
Для того чтобы приготовить укрепляющее сосуды домашнее средство Вам необходимо залить триста – четыреста граммов сушёных перегородок от грецких орехов аптечной настойкой боярышника (на три сантиметра выше массы). После этого закройте ёмкость со смесью плотно крышкой и оставьте в прохладном тёмном месте на четырнадцать – двадцать дней. По истечении указанного срока следует процедить получившуюся жидкость через три – пять слоёв марли или металлическое сито и добавить в него две ложечки жидкого мёда. Готовое средство принимают по одной чайной ложечке три – четыре раза в сутки за час до приёма пищи. Примерная длительность одного укрепляющего курса: от трёх до пяти недель.
Рецепт второй.
Необходимо тщательно измельчить стакан очищенных зубчиков белого чеснока, после чего переложить получившуюся массу в чистую стеклянную банку, залить стаканом спирта или качественной водки и плотно закрыть крышкой. Теперь поставьте ёмкость со смесью в тёплое тёмное место на десять – двадцать суток, после чего процедите настойку через марлю и принимайте по нижеприведённой схеме. В первый день нужно выпить треть стакана свежего молока с одной каплей укрепляющего средства натощак и не кушать последующие два – три часа. Во второй день четыре капли (с тем же количеством молока) перед завтраком, пять капель перед обедом и семь перед ужином. После этого каждый день прибавляйте по капле настоя пока не дойдёте до пятнадцати капель на треть стакана молока. Повторить курс можно спустя два – три месяца.
Рецепт третий.
Измельчите двадцать – тридцать граммов травы бессмертника, после чего засыпьте получившуюся массу в кастрюлю и залейте одним полным стаканом горячей воды (кипятка). Затем поставьте смесь на водяную баню или медленный огонь и проварите примерно десять – пятнадцать минут, постоянно помешивая. Снимите отвар с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться сорок минут. Затем необходимо процедить жидкость через сито и принимать средство трижды в день по трети стакана на протяжении одного – трёх месяцев.
Рецепт четвёртый.
Также очень полезно для укрепления сосудистой системы употреблять средство, приготовленное по следующему рецепту. Возьмите в равных количествах (по пятьдесят грамм) трав лимонника, женьшеня, элеутерококка и розовой радиолы и залейте всю смесь медицинским спиртом. Дайте смеси настояться под крышкой в прохладном месте две недели, после чего процедите жидкость и употребляйте её по двадцать капель трижды в день.
0
1826