Травяная методика лечения миомы

Травяная методика лечения миомы
Травяная методика лечения миомы
Травами люди издревле избавлялись от самых разных недугов: простуды, воспалений, паразитов — и лечение узловой миомы также поддается ему. Например, многие рекомендуют делать отвар календулы, мочить в этой жидкости тампон и вставлять его на два часа три раза в день. Очень важно использовать охлажденную смесь.
Можно использовать настойку травы, которую разбавляем в кипяченой (а лучше негазированной минеральной) воде в пропорциях 1 ложка настойки на 10 водички. Этой жидкостью нужно спринцеваться два раза в день.
Кроме этого, календулу необходимо пить каждый раз перед едой. Если комплексно подойди к процедуре, то первые улучшения появятся уже спустя месяц.
Алоэ себя зарекомендовало как замечательное лечение народными средствами миомы матки, интерстициально-субсерозной фибромиомы и кисты. Один лист растения моем, давим в пюре и смешиваем с ложкой меда, после чего добавляем 2 грамма прополиса, нагреваем на водяной бане. Полученной смесью смазать тампон и ввести его во влагалище на 40 минут. Очень важное замечание: использовать нужно только растение, возраст которого от 3 лет.
Рекомендуем прислушаться к провидице Ванге, которая советовала такое эффективное лечение фибромиомы матки народными средствами: нужно сварить отвар конопляных зерен и пить его три раза в день перед приемом пищи, тогда и след от миомы пройдет за 2 недели.
Довольно жесткий метод лечения мастопатии и миомы диким чистотелом. Это ядовитое растение часто рекомендуется врачами для борьбы с такими недугами, как псориаз, бородавки и гнойный прыщи. Нужно сделать настойку чистотела, для этого возьмите:
пол-литра водки;
пять столовых ложек чистотела;
и одну жидкого цветочного меда.
Траву заливаем алкогольным напитком, добавляем туда мед, после чего прячем бутыль в темное место на две недели. Каждый день встряхиваем емкость. Спустя 14 дней достаем и принимаем по такому принципу: ложка настойки на стакан воды каждый день перед завтраком; через каждые три дня добавляем по половине. 
Остановиться нужно на 5 ложках настойки. Это самый простой и эффективный способ, чем лечить миому, курс продолжается месяц, после него опухоль значительно уменьшиться в размерах.
Ни одно гинекологическое заболевание не обходится без лечения Марьиным корнем, которое спасает от эрозии шейки матки и аденомиоза. Нужно приготовить спиртовую настойку, пропорции такие же, как даны. Но пить её необходимо три раза в день по большой ложке. Курс – полтора месяца, но в это время обязательно нужно делать спринцевание марьиным корнем.
Лечение субсерозной миомы матки народными средствами не обходится без использования боровой матки. Это растение используют целители практически в каждом рецепте от гинекологических заболеваний. 
Готовим такой отвар:
две столовые ложки боровой матки;
стакан горячей воды;
чайная — прополиса.
Траву нужно залить горячей водой, после чего смешать с прополисом. Остужаем и ставим на три часа тампон. Ватные диски менять по истечению времени, повторять до 5 раз в день.
Разрешен также и прием внутрь, но нужно быть очень внимательной: пить боровую матку необходимо только после трех дней спустя менструации, это очень важно. Месяц выпиваем три раза в день по две столовые ложки отвара.
Очень рекомендуем попробовать и настойку этой травы. Используем только чистый спирт от 40 градусов. Стакан сухих листьев и цветов заливаем литром спирта, оставляем на неделю в темном месте. Когда срок прошел, нужно в день принимать по 15 капель напитка. Это не значит, что выпиваем все за раз, разбиваем на 3 подхода.
Хорошо помогает в лечении миомы матки народными средствами корень шелковицы и кора вишни, эти растения улучшают мускулатуру стенок и способствуют рассасыванию опухоли. Одну часть коры смешиваем с тремя частями корня шелковицы, заливаем водкой, настаиваем. Пьем 20 капель каждый раз перед едой (но не более 5 приемов за сутки).
Есть один очень древний рецепт, как лечить миому матки, он хоть и довольно сложен в исполнении, но невероятно действенен. Нужно смешать такие травы:
арнику;
змеиный корень;
желтую горечавку;
пятипал.
Все перешиваем в равных пропорциях, нужно сказать, что вкус у этого средства немного необычный, но чай нужно пить без сахара. Заливаем не кипятком, а горячей водой, пьем охлажденным. При помощи этого отвара можно избавиться от опухоли, у которой размер до 11 мм за 6-7 недель.
Иногда диагностируется множественная миома, она же узелковая. Это очень сложный вид опухоли, т.к. он в большинстве случаев не операбельный. Как её вылечить? Нужно взять одну крупную белую луковицу и натереть её на терке, или перебить в блендере. 
Полученную кашу нужно ввести тампоном во влагалище на 40 минут. Ощущения не из приятных, но зато срок лечение небольших узелков – 10 дней.
От миомы и рака матки народные лекари рекомендует попробовать сок растения золотой ус. Этот декоративный цветок, который часто применяется в качестве лекарства от онкологических заболеваний. Не волнуйтесь из-за количества составляющих, это растение очень быстро отрастает. Нужно собрать 35 суставов цветка, только суставов, поэтому мякоть вокруг них старайтесь максимально убрать. Теперь заливаем их водкой и настаиваем. Готовый напиток должен быть сиреневого цвета, спустя месяц использования станет слегка коричневым. 40 капель принимаем за полчаса до еды в течение месяца.
Многие советует подмываться отваром лопуха, но нужно понимать, что это не основное лечение, а вспомогательное. Поэтому чередуйте банные процедуры со спринцеванием и лечебными тампонами.
0
1775