СРЕДСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

СРЕДСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
СРЕДСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые называют морской капустой. Ее целительные свойства были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
Первоначально капусту сушили просто на прибрежном песке, но затем стали делать стойки и навесы, нечто вроде сараев для сушки табака, какие так часто встречаются в южных штатах Америки. Высушенная новым способом капуста содержала уже значительно меньшее количество песка и во время дождя или тумана все-таки сушилась, а не мокла.
Очень мелко нарезанная морская капуста — хорошая приправа к еде; несушеную водоросль нужно долго варить до мягкости, иначе ее трудно разжевать.
Трудно сказать, но думается, что в сыром виде или даже в порошке эта капуста более полезна, чем вареная.
Морская капуста отличается большим содержанием йода. В первую мировую войну, когда приток медицинских средств и химических препаратов из Германии (державшей в этом отношении первое место) прекратился, русское правительство наладило добывание йода из водорослей Тихоокеанского побережья.
. Морская капуста — прекрасное средство, способствующее обмену веществ. Она входит в состав многих лекарств, изготовляемых китайскими фармацевтами.
0
1642