ТОП-5 рецептов домашних конфет

ТОП-5 рецептов домашних конфет
ТОП-5 рецептов домашних конфет
Подборка рецептов вкусных, легких и доступных в приготовлении домашних конфет.
1. Рахат-лукум Цитрусовый бум

Что нужно:
•5 стаканов сахара
•2 стакана воды
•1/2 стакана крахмала
•Цедра 1 апельсина или лимона
•2–3 капли лимонного или апельсинового масла
•4–5 ст. ложек сахарной пудры
Как приготовить рахат-лукум Цитрусовый бум:
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет. Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.
Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.
2. Молочный ирис
Что нужно:
•200 мл молока
•200 г сахарной пудры или сахара
•30 г сливочного масла
•2 ст. ложки меда
•Растительное масло
Как приготовить молочный ирис:
Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.
Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.
3. Ванильно-шоколадная помадка
Что нужно:
•1 банка (350–400 г) сгущенного молока
•2 ч. ложки ванильного экстракта
•700 г шоколада
•425 г зефира
•900 г сахара
•220 г дробленых орехов по желанию
•4 ст. ложки несоленого сливочного масла
•1/8 ч. ложки соли
Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:
Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.
Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.
4. Чернослив с грецким орехом и коньяком
Что нужно:
•100 г темного шоколада
•10 штук чернослива
•5 ядер грецкого ореха
•200 мл коньяка
•1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить чернослив с грецким орехом и коньяком:
Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.
Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.
5. Ромовые пирамидки с изюмом
Что нужно:
•250 г бисквитного или песочного печенья
•400 г сгущенного молока
•165 г изюма
•125 мл рома
•2 ст. ложки с горкой какао-порошка
•Кокосовая стружка для посыпки
Как приготовить ромовые пирамидки с изюмом:
Замочить изюм в роме на ночь. Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов. Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.
19:26
282







21:26
ТОП-5 рецептов домашних конфет. Готовим конфеты.
ТОП-5 рецептов домашних конфет 1. Рахат-лукум Цитрусовый бум Ингредиенты: ● 5 стаканов сахара ● 2 стакана воды ● 1/2 стакана крахмала ● Цедра 1 апельсина или лимона ● 2–3 капли лимонного или апельсинового масла ● 4–5 ст. ложек сахарной пудры Приготовление: Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
21:14
ТОП-5 рецептов домашних конфет
По вашему запросу ничего не найдено. ТОП-5 рецептов домашних конфет. Подборка рецептов. Рецепты. Мир кулинарии3.01.2017Рецепты и хобби. ... Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом. 3. Ванильно-шоколадная помадка. Ингредиенты
21:04
Подборка рецептов ДОМАШНИХ КОНФЕТ.ТОП-10
1. Шоколадные конфеты с фисташками. Фисташки и шоколад! Любители сладостей оценят быстроту приготовления блюда, изысканность вкуса и исключительность приготовленной конфетки! Ингредиенты: 200 г любимого шоколада; 1 упаковка жирных сливок (не менее 30 %, 200 мл); 20 г сливочного масла; горсть фисташек (без соли). Приготовление: 1. Нагревайте сливки (но не доводите их до кипения), в кастрюльку, мелкими кусочками, укладывайте шоколад . Необходимо добиться полного растворения. Постоянно медленно помешивайте сливки. 2. Затем в шоколадно-сливочную смесь положите кусочек масла. 3. Затем обязательно о...
21:01
Топ 5 рецептов домашних конфет ~ Я happy МАМА
Домашние конфеты с курагой и орехами. Ингредиенты: Курага — 5 шт.; Грецкий орех — 5 шт.; Мед — 1/2 ст. л.; Молоко — 1 ст. л.; Горький шоколад — 70-90 г; Какао, кунжут — для украшения. Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. Шоколадные конфеты с инжиром. Ингредиенты: Инжир сушеный — 200-250 г; Шоколад (плитка); Масло сли...
20:48
Топ - 5 рецептов домашних конфет. | Кулинарное...
Топ - 5 рецептов домашних конфет. Просматривайте этот и другие пины на доске Кулинарное искусство пользователя Шедевры кулинарии | Лучшие рецепты для всех. Что говорят другие. Топ - 5 рецептов домашних конфет. Прочитать. Топ - 5 рецептов домашних конфет. Просто божественная идейка к чаю? 1. рахат-лукум цитрусовый бум. Ингредиенты: ? 5. Стаканов сахара. 2 стакана воды. 1/2 Стакана крахмала.