Миф?!

Миф?!
Миф?!
Регулярные физические нагрузки и здоровый образ жизни — путь к абсолютному здоровью
Да, но отчасти. Действительно, человек, который соблюдает режим, сбалансированного питается, не имеет вредных привычек и ведет активный образ жизни, менее подвержен разным болезням, и можно смело утверждать, что его иммунитет более стойкий.

Стоит уточнить, что, в первую очередь, большинство вирусов (например, ветряная оспа) имеют высокую степень воздействия на организм, и часто единственный способ защиты от них — это вакцинация.
ЗОЖ сегодня в моде, быть в хорошей физической форме — это тренд.Проблема в том, что занятия в спортзале, пробежки, диеты и специальное спортивное питание — часто бесконтрольны и проходят без обследований и рекомендаций врачей и тренеров.Это грозит травмами, обострением хронических заболеваний и — снижением иммунитета.
Во время непосильных физическихнагрузок в кровь выбрасывается большое количество адреналина и других гормонов, которые на какое-то время могут повысить сопротивляемость организма к вирусам.При резком снижении активности устойчивость иммунитета, напротив, падает.
Вывод: умеренные и адекватные физические нагрузки действительно могут быть полезны для иммунитета, но только если нет противопоказаний и организм получает достаточное количество питательных веществ и энергии, не обезвожен.
0
1660