Супер Сила "хороших" Жиров заложена в Семи главных функциях :

Супер Сила "хороших" Жиров заложена в Семи главных функциях :
Супер Сила "хороших" Жиров заложена в Семи главных функциях :
1. Они входят в состав клеточных мембран-всех оболочек наших клеток и тканей, контролирующих поступление и выведение веществ.
2. Хорошие жиры используются для образования поостогландинов, крошечных образований , похожих на гормоны, которые регулируют многие внутриклеточные процессы. Но так как их жизнь очень коротка, организм постоянно нуждается в жирах, чтобы синтезировать этих трудяг.

3.Производные жиров необходимы для работы головного мозга, построения и правильного функционирования оболочек нервных клеток.
4 "Хорошие жиры"-богатый источник энергии. Они кстати выделяют при окислении больше энергии, нежели белки и углеводы вместе взятые.
5. Жиры- супер термоизоляторы .Выделяемые кожными сальными железами жиры-делают кожу мягкой и эластичной. 
6.Только с помощью жиров, жирорастворимые витамины А,Д и Е достигают мест, где они нужны. Также жиры важны в качестве носителей вкусовых веществ, поскольку определяют вкус продуктов и их консистенцию.
7. Жировой обмен в ответе за то, как мы себя чувствуем и как выглядим. Думаю, что этих важнейших обязанностей Жиров достаточно, чтобы оберегаться обезжиренных диет и наоборот включать их в свой рацион. Ведь мы убедились, что помимо плохих ( трансжиров) которые убивают, существует и те, что оживляют. Главное знать, где содержатся "хорошие" Мононенасыщенные-это масла ( оливковое, арахисовое) , а также авокадо и все виды орехов.
 Полиненасыщенные жиры существует трех видов: омега 3,6 и 9 
В организме они не образуется, поэтому мы должны получать эти незаменимые элементы из растительных масел ( кукурузное, соевое), а также из морской рыбы, живущей в холодных водах ( лосось, скумбрия, сельдь)
0
1673