Супер Сила "хороших" Жиров заложена в Семи главных функциях :

Супер Сила "хороших" Жиров заложена в Семи главных функциях :
Супер Сила "хороших" Жиров заложена в Семи главных функциях :
1. Они входят в состав клеточных мембран-всех оболочек наших клеток и тканей, контролирующих поступление и выведение веществ.
2. Хорошие жиры используются для образования поостогландинов, крошечных образований , похожих на гормоны, которые регулируют многие внутриклеточные процессы. Но так как их жизнь очень коротка, организм постоянно нуждается в жирах, чтобы синтезировать этих трудяг.

3.Производные жиров необходимы для работы головного мозга, построения и правильного функционирования оболочек нервных клеток.
4 "Хорошие жиры"-богатый источник энергии. Они кстати выделяют при окислении больше энергии, нежели белки и углеводы вместе взятые.
5. Жиры- супер термоизоляторы .Выделяемые кожными сальными железами жиры-делают кожу мягкой и эластичной. 
6.Только с помощью жиров, жирорастворимые витамины А,Д и Е достигают мест, где они нужны. Также жиры важны в качестве носителей вкусовых веществ, поскольку определяют вкус продуктов и их консистенцию.
7. Жировой обмен в ответе за то, как мы себя чувствуем и как выглядим. Думаю, что этих важнейших обязанностей Жиров достаточно, чтобы оберегаться обезжиренных диет и наоборот включать их в свой рацион. Ведь мы убедились, что помимо плохих ( трансжиров) которые убивают, существует и те, что оживляют. Главное знать, где содержатся "хорошие" Мононенасыщенные-это масла ( оливковое, арахисовое) , а также авокадо и все виды орехов.
 Полиненасыщенные жиры существует трех видов: омега 3,6 и 9 
В организме они не образуется, поэтому мы должны получать эти незаменимые элементы из растительных масел ( кукурузное, соевое), а также из морской рыбы, живущей в холодных водах ( лосось, скумбрия, сельдь)
0
400
21:25
Сила «хороших» жиров.. Живи! 7 заповедей энергии...
Сила «хороших» жиров. Пора переключиться на приятное, не правда ли? Давай поговорим о «хороших» жирах, без которых невозможно кататься по жизни, как сыр в масле. «Хорошие» жиры выполняют семь главных функций: 1. Входят в состав клеточных мембран – тонких, но прочных оболочек, которые окружают клетки и контролируют поступление и выведение веществ. 2. Производные жиров участвуют в работе синапсов – особых образований, через которые передаются возбуждающие или тормозящие сигналы от одной нервной клетки к другой или от нервной клетки к исполнительному органу. Наша нервная система нуждается в доста...
21:09
«Хорошие и плохие» жиры в питании | Diets.ru
«Хорошие и плохие» жиры в питании. В большинстве диет главным врагом стройности обычно объявляется жир. Его считают виновником множества заболеваний — ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов. К сожалению, некоторые люди, стремясь быстро похудеть, вообще исключают жиры из своего рациона.
20:56
Выбираем здоровые жиры
Ешьте больше хороших жиров. Исключите транс-жиры. Насыщенные жиры: плохие или хорошие? ... Ненасыщенные жиры рассматриваются как «хорошие» и дозволяются как часть здоровой диеты. ... Когда эти добавки включены в пищевую цепь, они главным образом накапливаются в жире животного — что может быть хорошей причиной не есть животный жир. Существует даже связь между употреблением мясных полуфабрикатов и раком. Однако защитники насыщенных жиров верят, что потребление мяса, полученного на травяном откорме, домашней птицы свободного выгула и органических или сырых молочных продуктов не несет таких рисков здоровью, как потребление их обработанных сородичей.
20:50
6 мифов о жире - не бойтесь впустить жир в свою жизнь!
Про масло и жиры я несколько раз вскользь писала, теперь на основе недавнего учебного модуля по микроэлементам и личного интереса хочу более подробно рассказать. Жиры – макроэлемент, который особенно за последние несколько десятилетий подвергался многочисленным нападкам со стороны диетологов, врачей и различных организаций, которые наделены функциями давать гражданам рекомендации по оптимизации диеты.
20:39
Глава 7. Жиры: 10 % максимум. Диета 80/10/10
Жиры выполняют широкий спектр функций и в нашем питании и в человеческом теле. Не следует думать о жирах, как о чем-то однозначно плохом. Жиры — сконцентрированный источник топлива, который дает вдвое больше калорий на грамм, чем углеводы или белки. Они играют свою роль в насыщении, которая еще не полностью изучена. Вероятно, причиной этого является трудность их усвоения. Жиры в продуктах служат единственным источником и переносчиком жирорастворимых витаминов. Жиры также являются источником таких веществ, как незаменимые жирные кислоты, роль которых сильно недооценена. Жиры принимают участие в...