ЖЕНЩИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, потому что именно от нее зависит благополучие детей и всей семьи.

ЖЕНЩИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, потому что именно от нее зависит благополучие детей и всей семьи.
ЖЕНЩИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, потому что именно от нее зависит благополучие детей и всей семьи. 
Причиной женских заболеваний является неправильный образ жизни, осложнения после простуды, непомерно тяжелая работа, сложные роды, аборты.
 
Если приболели, не спешите покупать дорогие лекарства, которые часто не безвредны для организма. Травы для женского здоровья могут стать полезными и эффективными. Важную роль играют лекарственные травы для женского здоровья.
Травы для женского здоровья. В отличие от лекарств, средства фитотерапии реже вызывают аллергию и побочные эффекты. Лечебные травы можно купить в аптеке, на рынке у травников или собрать самим. Главное набраться терпения, так как сроки лечения травами намного больше, чем лечения медикаментами. Также стоит проконсультироваться с врачом, а затем начинать лечение.
Для получения желаемого эффекта от лечения при приготовлении отваров и настоев при использовании трав для женского здоровья, необходимо соблюдать несложные правила.
1. Заваривайте травы только в эмалированной посуде или стеклянной.
2. Не употребляйте во время лечения алкоголь.
3. Воздержитесь от приема жирной и острой пищи.
4. Отвары и настои пейте определенными курсами, не нарушая рекомендации врача.
Наиболее частыми травами для женского здоровья являются: крапива, полынь, мелисса, петрушка, календула, горец птичий, алоэ, подорожник, тысячелистник.
Травы для женского здоровья
Они оказывают кровоостанавливающее, противовоспалительное, рассасывающее действие. Применяются при любых нарушениях: менструального цикла; воспалительных процессах; кровотечениях, вызванных климаксом; фибромах; кистах и эрозиях на шейке матки.
При маточных кровотечениях применяют отвар горца птичьего и крапивы обыкновенной, а так же очень эффективным считается настой с коры вишни.
При обильных менструациях употребляют отвар листьев малины.
При женских воспалительных заболеваниях берут цветки ромашки аптечной и листья подорожника, и тысячелистник одинаковыми частями. Такую смесь используют для спринцевания при женских воспалительных заболеваниях. Также для спринцевания очень хорошо зарекомендовал себя настой из корня бадана и противовоспалительные ванны с ромашкой.
Во время климакса не обойтись без такого рецепта: кора крушины, листья березы, мята перечная, трава тысячелистника все травы берут по 20 гр. Заваривают одним литром кипящей воды, употребляют до 6 раз в день по 20 мл.
При нервном возбуждении полезны шишки хмеля, зверобой, мята перечная, листья мелиссы, корень валерианы, заваренные как чай в равных частях. Употреблять можно до 4 раз в день.
Для лечения опухолей половых органов настаивают траву горца птичьего, цветки ромашки, зверобой, пустырник, тысячелистник, цветки календулы, траву крушины, листья земляники. Настой пьют горячим по 150 мл утром и вечером. Курс лечения составляет два раза по 2 месяца с перерывом в 15 дней.
Каждая женщина хочет быть здоровой и красивой, но здоровье это большой труд. Занимайтесь собой, не ленитесь за ваши труды вам воздастся. Берегите себя!
ОБЯЗАТЕЛЬНО: Перед любым применением трав, обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом!
0
1912