Вы пьёте чай в пакетиках? Одумайтесь…

Вы пьёте чай в пакетиках? Одумайтесь…
Вы пьёте чай в пакетиках? Одумайтесь… 
Быстро, удобно, экономно. Разве кто-то не пил чай в пакетиках? Пил. И не раз. А кто-то продолжает это делать каждый день. Ох, уж этот манящий аромат настоящей клубники или ванильного пирожного... который разве что через стены только не проходит. 
А почему бумажный пакетик не размокает в горячей воде? 

Да потому что эту бумагу пропитали синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне, отчего она приобрела такую прочность. Потом ещё клеем обработали края, чтоб крепче держалось. И хоть ложкой мешай, хоть в чашке сто раз болтай этот пакетик – ну не порвётся он! Классно придумали... 
Один пакетик чая заварить несколько раз? Легко! 
Ну, признайтесь, вы же так делали? Это не потому что чай крепкий, а потому что красителей туда намешали. Иначе, не увидите вы этого насыщенного цвета чая, который должен быть. А вдруг ещё усомнитесь в качестве чая. Нет. Производитель этого не допустит. Поместите пакетик в холодную воду и посмотрите, окрасилась ли вода. Если окрасилась или стала мутной, то всё дело в красителях. Забавно, что в составе не указывается использование 
красителя. 
А внутри? 
Чаще всего там мелкие частички чайных листочков (или не совсем чайных), которые остались после того, как его обжарили и выбрали крупные листы. Качественные крупные листья идут в продажу, как элитный чай или просто крупно листовой, и он стоит намного дороже. Ну а остатки фасуются в чайные пакетики. Надо сказать, что остатки по своей цене очень дешёвые. Вкус такого чая явно уступает настоящему качественному чаю. 
Что же можно сделать? Добавить ароматизаторы! И тогда вкус заиграет яркими красками и не будет привкуса бумаги и клея. Гениально. 
Ароматизаторы 
Раскрываешь упаковку и аромат бьёт в нос. И это явно не от тех кусочков фруктов и ягод, которые туда положили, чтобы украсить состав. 
Искусственные ароматизаторы накапливаются в организме, нарушают обмен веществ, работу печени и даже ведут к онкологическим заболеваниям. 
Некачественный чай 
Мы никак не можем проверить годный ли у чая срок. На упаковке указана дата фасовки, а не дата сбора. Такой «чай» может несколько лет храниться, прежде чем его расфасуют и придадут ему товарный вид и вкус. Качественный чай при заваривании имеет пузырьки на поверхности. А не качественный – тёмную плёнку, которая потом оседает на стенках чашки. Старый чай теряет свои ценные свойства и содержит в себе продукты жизнедеятельности микроскопических грибков, что тоже негативно влияет на работу печени. 
Есть ли безопасная альтернатива?
Есть. В производстве используются хлопковые пакетики, в которые кладут крупные листы чая и оборачивают хлопковой нитью. Такой чай стоит в разы дороже. Стоимость даже выше качественного рассыпного чая. 
Вывод: чай в бумажных пакетиках не несёт в себе никакой пользы, т.к. в его производстве используются вредные химические вещества. К тому же, это низкосортный чай. Своё предпочтение нужно отдавать качественному крупно листовому чаю без искусственных ароматизаторов. Заваривать такой чай следует только один раз. Заварили – и сразу выпили. 
Относитесь к своему здоровью бережно и получайте удовольствие от аромата и вкуса настоящего чая.
0
1778