ХУРМА
ХУРМА
Правильно выбранная хурма — сладкая, как мед, поскольку сахар составляет четверть ее массы. Если вы каждый день употреблять по 1-2 плода вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
✿ Укрепляет зрение. В плодах спелой хурмы содержится бета-каротин в большом количестве (именно он окрашивает плод в оранжевый цвет), который сохраняет зрение на долгие годы и препятствует старению глаз.
✿ Защищает дыхательную систему. Бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию таких заболеваний, как бронхит и пневмония.
✿ Поддерживает сердце. Хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией. Все это благодаря растительным сахарам и калиевым солям, которые входят в ее состав, и весьма полезны для сердечной мышцы и укрепления стенки сосудов.
✿ Заботится о кишечнике. При расстройстве пищеварения, а также других желудочных заболеваниях этот фрукт в разумных нормах просто незаменим. Все благодаря пектину (именно он наделяет плод вяжущими свойствами) — веществу, отвечающему за работу пищеварительной системы. Но помните, что употреблять следует только спелые и сладкие плоды, поскольку недозрелые и вязкие могут вызвать непроходимость кишечника. Бактерицидные свойства хурмы эффективно справляются с лечением дисбактериоза кишечника, при котором в большом количестве размножается условно-патогенная микрофлора.
✿ Заживляет раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите кусочек чистого фрукта к ране или ожогу, и быстрое заживление вам обеспечено.
✿ Разгружает почки. Хурму издавна использовали при болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, который содержится в фрукте, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки.
✿ Помогает при анемии. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них — отличное средство при анемии.
✿ Избавляет от боли в горле. Благодаря высокому содержанию витаминов А и С хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, помните, что хурма — это отличное лекарство при воспалении горла и кашля. Рекомендуется проводить полоскание горла 2-3 раза в день свежим соком фрукта, смешанным с небольшим количеством теплой воды.
✿ Борется с депрессией. За счет высокого содержания магния употребление всего одной хурмы в день успокаивает нервную систему и нормализует сон. А фруктоза и глюкоза, содержащиеся в фрукте, обеспечивают заряд бодрости, тонизирует и дарит хорошего настроения. Также хурма повышает работоспособность и улучшает аппетит.
✿ Улучшает внешний вид. Хурма — отличнейшее средство для борьбы с угревой сыпью и расширенными порами лица.
✿ Поддерживает эндокринную систему. Хурма — настоящий кладезь йода. А заболевания щитовидной железы зачастую обусловлены недостатком в человеческом организме этого элемента.
Правильно выбранная хурма — сладкая, как мед, поскольку сахар составляет четверть ее массы. Если вы каждый день употреблять по 1-2 плода вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
✿ Укрепляет зрение. В плодах спелой хурмы содержится бета-каротин в большом количестве (именно он окрашивает плод в оранжевый цвет), который сохраняет зрение на долгие годы и препятствует старению глаз.
✿ Защищает дыхательную систему. Бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию таких заболеваний, как бронхит и пневмония.
✿ Поддерживает сердце. Хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией. Все это благодаря растительным сахарам и калиевым солям, которые входят в ее состав, и весьма полезны для сердечной мышцы и укрепления стенки сосудов.
✿ Заботится о кишечнике. При расстройстве пищеварения, а также других желудочных заболеваниях этот фрукт в разумных нормах просто незаменим. Все благодаря пектину (именно он наделяет плод вяжущими свойствами) — веществу, отвечающему за работу пищеварительной системы. Но помните, что употреблять следует только спелые и сладкие плоды, поскольку недозрелые и вязкие могут вызвать непроходимость кишечника. Бактерицидные свойства хурмы эффективно справляются с лечением дисбактериоза кишечника, при котором в большом количестве размножается условно-патогенная микрофлора.
✿ Заживляет раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите кусочек чистого фрукта к ране или ожогу, и быстрое заживление вам обеспечено.
✿ Разгружает почки. Хурму издавна использовали при болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, который содержится в фрукте, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки.
✿ Помогает при анемии. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них — отличное средство при анемии.
✿ Избавляет от боли в горле. Благодаря высокому содержанию витаминов А и С хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, помните, что хурма — это отличное лекарство при воспалении горла и кашля. Рекомендуется проводить полоскание горла 2-3 раза в день свежим соком фрукта, смешанным с небольшим количеством теплой воды.
✿ Борется с депрессией. За счет высокого содержания магния употребление всего одной хурмы в день успокаивает нервную систему и нормализует сон. А фруктоза и глюкоза, содержащиеся в фрукте, обеспечивают заряд бодрости, тонизирует и дарит хорошего настроения. Также хурма повышает работоспособность и улучшает аппетит.
✿ Улучшает внешний вид. Хурма — отличнейшее средство для борьбы с угревой сыпью и расширенными порами лица.
✿ Поддерживает эндокринную систему. Хурма — настоящий кладезь йода. А заболевания щитовидной железы зачастую обусловлены недостатком в человеческом организме этого элемента.