Домашний йогурт.

Домашний йогурт.
Домашний йогурт.
Йогурт не только вкусно, но и полезно, если конечно он не содержит химических добавок, красителей и консервантов. Приготовьте домашний йогурт для вашего здоровья и вашей семьи.
Время приготовления: 5 минут+ созревание
Порций: 4
Вам потребуется:
- Молоко – 1,5 л.
- Йогуртовая закваска
Как готовить:
1. Начинается йогурт с молока, которое нужно вскипятить, прокипятить в течении 5 минут, охладить до 45 градусов. Если у вас нету дома градусника, можно это сделать на глаз, для этого опустите в молоко мизинец, если вам не горячо в течении 10 секунд, значит молоко нужной температуры. В него нужно добавить йогуртовую закваску или 5-6 ложек живого йогурта, все хорошо перемешать.
2. Это теплое молоко залить в термос (предварительно разогретый кипятком), термос закрыть и поставить на 6 часов, чтобы его никто не трогал. Если у вас нет термоса, подойдет другое теплое место.
3. Через 6-7 часов йогурт вылить из термоса или сосуда, венчиком или миксером взбить до однородной массы и поставить как минимум на несколько часов в холодильник, чтобы охладить йогурт.
Употреблять йогурт можно по-разному – с фруктами, ягодами, использовать в салате и т.д.
Приятного аппетита!
0
1670