Ореховый хлеб.
Ореховый хлеб.
Возьмите ту муку, которую считаете наиболее полезной для себя. Испеките из нее хлеб своими руками. Тогда это будет действительно полезный хлеб.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8-10
Вам потребуется:
1 чашка пшеничной муки
3/4 чашки цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли
4 больших яйца
1/2 чашки кефира или йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки масла грецкого ореха
1 стакан измельченных грецких орехов
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для хлеба или застелите ее пергаментной бумагой. В миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В большой миске взбейте вместе яйца, кефир или йогурт, оливковое масло и масло грецкого ореха.
3. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте грецкие орехи.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в середине духовки 50-60 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Выньте форму из духовки и охладите 10 минут. Затем выньте хлеб на решетку.
Приятного аппетита!
Возьмите ту муку, которую считаете наиболее полезной для себя. Испеките из нее хлеб своими руками. Тогда это будет действительно полезный хлеб.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8-10
Вам потребуется:
1 чашка пшеничной муки
3/4 чашки цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли
4 больших яйца
1/2 чашки кефира или йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки масла грецкого ореха
1 стакан измельченных грецких орехов
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для хлеба или застелите ее пергаментной бумагой. В миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В большой миске взбейте вместе яйца, кефир или йогурт, оливковое масло и масло грецкого ореха.
3. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте грецкие орехи.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в середине духовки 50-60 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Выньте форму из духовки и охладите 10 минут. Затем выньте хлеб на решетку.
Приятного аппетита!