Ореховый хлеб.

Ореховый хлеб.
Ореховый хлеб.
Возьмите ту муку, которую считаете наиболее полезной для себя. Испеките из нее хлеб своими руками. Тогда это будет действительно полезный хлеб.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8-10
Вам потребуется:
1 чашка пшеничной муки
3/4 чашки цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли
4 больших яйца
1/2 чашки кефира или йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки масла грецкого ореха
1 стакан измельченных грецких орехов
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для хлеба или застелите ее пергаментной бумагой. В миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В большой миске взбейте вместе яйца, кефир или йогурт, оливковое масло и масло грецкого ореха.
3. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте грецкие орехи.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в середине духовки 50-60 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Выньте форму из духовки и охладите 10 минут. Затем выньте хлеб на решетку.
Приятного аппетита!
0
1470