ВАРЕНИКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

ВАРЕНИКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
ВАРЕНИКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Я открыла для себя заварное тесто!
Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!

Тесто:
- яйца - 2ШТ.
- масло растительное - 2ст,л,
- вода - 125мл,
- соль по вкусу (0,5ч.л.)
- мука - 2ст.
В эмалированную миску всыпать 1ст.муки.
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки -это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки.
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40минут.
Потом раскатать тесто, выдавить стаканом кружки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
Начинка любая. Я делала с картошкой и готовые вареники пересыпала обжаренным луком.
Вареники приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко.
Очень вкусные!
Приятного аппетита!
0
1515