СЛОЕНЫЕ "КУЛЕЧКИ".

СЛОЕНЫЕ "КУЛЕЧКИ".
СЛОЕНЫЕ "КУЛЕЧКИ".
Ингрединты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 4 картофелины средней величины
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г плавленного сыра типа "Янтарь"
- 1 пучок петрушки, зеленый лук
- приправа к картофелю
- 1 яйцо
- перец, соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок.
Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль.
Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на меньшие прямоугольники.
Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников яйцом. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки.
Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом. (Время и температуру см в инструкции к тесту)
Приятного аппетита!
0
1834