Универсальная маска для волос на все времена

Универсальная маска для волос на все времена
Универсальная маска для волос на все времена
Рецепт маски очень прост: хна, кефир, желток.
Хна: Лечебные свойства хны давно известны во всем мире. Она обладает антисептическим, укрепляющим, восстанавливающим действием. Предотвращает выпадение волос, укрепляет луковицы волос. Так же это великолепное средство от перхоти.
Она делает волосы более жесткими, объемными, гладкими, блестящими, и является натуральным красителем. Женщины Индии и Ирана широко используют хну для ухода за волосами и славятся хорошими, густыми, красивыми волосами.
Кефир: Наверно все слышали о пользе кефирных шампуней. Оказывается кефир — просто то, что нужно для волос — это чистый протеин, иными словами белок, он укрепляет, питает волосы, наполняет их жизненной силой, делает гладкими и блестящими. Хотите «покормить» ваши поврежденные волосы — подать кефиру для них!
Желток: Это просто витаминная бомба. Желток куриного яйца — это запас витаминов и питательных веществ. Он содержит в большом количестве: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, ударную дозу витамина В и фосфора (именно они содержатся в шампунях от выпадения волос в большом количестве и укрепляют корни волос), а так же белки.
Приготовление и применение:
На волосы длинной до плеч,берем 1 пачку натуральной хны, высыпаем ее в глубокую тарелку, туда добавляем желток (предварительно, кладем яйцо на стол или в теплую воду, чтобы желток был теплый, не холодный из холодильника), добавляем 2/3 стакана теплого кефира (предварительно ставим стакан с кефиром в горячую воду или в микроволновку на пару секунд), все тщательно перемешиваем вилкой. Должна получится однородная теплая смесь, по консистенции, как сметана (не густая и не слишком жидкая).
Если смесь получилась очень густой (такое бывает из-за разной жирности кефира, если кефир домашний или высокой жирности) нужно влить немного горячей воды (например 2-4 столовых ложки).
Одеваем футболку для окраски волос или то, что не жалко, застилаем плечи косынкой из пленки (пакетиком), наносим маску сначала на корни волос, хорошо массируем кожу головы, потом оставшуюся массу распределяем на все волосы, покрываем волосы пленкой, закутываем в полотенце (лучше темное, хна красит).
После этого надо хорошо вымыть руки, стереть хну ватным диском с лица и кожи на шее. Маску надо держать минимум 1 час — максимум столько, сколько хотите.
Смываем маску сначала теплой водой (не кипятком, иначе вы сварите яйцо и кефир в белковые катышки, их трудно смыть), после моем волосы как обычно с шампунем (лучше 2 раза) и бальзам.
Делать маску надо раз в неделю, хороший результат виден через 3-4 раза. При обильном выпадении волос делать ее 2 раза в неделю. После 5-6 раза ни один волос не падает с головы, выпадение полностью прекращается.
Результат:
Густые, блестящие, гладкие волосы. Волосы становятся плотнее и «толще», а главное - полное избавление от волосопада (при регулярном применении), нет секущихся концов. Появляется объем, это из-за того, что хна делает волосы более упругими. Волосы растут быстрее и гуще.
21:52
429


23:49
Маски для всех типов волос в домашних условиях
Универсальные маски – средства, подходящие для всех типов волос, они не только питают их, но и делают блестящими, шелковистыми, обеспечивают качественный уход как за локонами, так и кожей головы. Маска с добавлением крапивы и лесной герани. Для того чтобы сделать средство, понадобится сухая смесь крапивы и герани. Три ложки растений смешивают со 125 мл горячей воды, дают настояться или используют для заваривания водяную баню. Примерное время – полчаса. ... Эту маску нет необходимости носить продолжительное время – ее смывают через 3-5 минут. Для объема волос. Необходимо полстакана светлого пива, столько же шампанского и куриное яйцо.
23:33
Универсальная маска для волос на все времена..
Сегодня я расскажу о моей универсальной маске для волос на все времена и случаи жизни. Рецепт ее мне достался от одного мастера лет 10 назад, пробовала много других, но этот лучше всех. Итак, у меня сухие, тонкие, «жиденькие волосенки» от природы, на них не держится краска, прически, укладки, объема не наблюдается, а еще волосы выглядят поврежденными, «секутся» и периодами начинают чудовищно сыпаться! В моей жизни меня очень редко хорошо стригли или причесывали, ибо мастер должен быть рукастый и от Бога! Я часто выхожу от мастера в слезах ибо с такими волосами и кривыми руками, результат бывае...
23:33
Универсальная маска для волос на все времена...
Сегодня я расскажу о моей универсальной маске для волос на все времена и случаи жизни. Рецепт ее мне достался от одного мастера лет 10 назад, пробовала много других, но этот лучше всех. Кому интересно, милости прошу! Итак, у меня сухие, тонкие, «жиденькие волосенки» от природы, на них не держится краска, прически, укладки, объема не наблюдается, а еще волосы выглядят поврежденными, «секутся» и периодами начинают чудовищно сыпаться! В моей жизни меня очень редко хорошо стригли или причесывали, ибо мастер должен быть рукастый и от Бога!
23:26
Маска для волос Garnier Тройное восстановление...
Сегодня хочу рассказать о маске для волос Garnier Тройное восстановление универсальная маска-масло 3в1. В последнее время, мне очень нравятся средства для волос этой марки. Поэтому, в магазине сразу на нее обратила внимание, раньше я покупала новинки из серии Суперфуд, но если честно, кроме крутого дизайна, и запаха, больше ничего крутого в них нет. Этой маской я пользуюсь уже месяц, поэтому мне есть, что Вам рассказать о ней. ... Мне нравится, что ее не нужно долго держать на волосах, 3-5 минут, этого времени достаточно чтобы волосы стали намного мягче. Далее, ее нужно хорошо смывать, и при нанесении не затрагивать корни, иначе волосы будут быстрее пачкаться.
23:14
Лучшие маски . Рейтинг топ-10 масок | Типы волос
Рейтинг лучших масок для волосы для по мнению экспертов и отзывам покупателей — в интернет-магазине профессиональной косметики с бесплатной доставкой по всей России, Казахстану и Белоруссии. ... Маска предназначена для быстрого восстановления сильно поврежденных волос. Средство глубоко питает и увлажняет волосы, устраняя повреждения. Уплотняет волосы, визуально делая их гуще.