КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ БУБНОВСКОГО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ БУБНОВСКОГО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА
КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ БУБНОВСКОГО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Сергей Михайлович Бубновский является создателем направления альтернативной ортопедии и неврологии.

Главным ориентиром в терапии хронических заболеваний опорно-двигательной системы для Бубновского и его последователей является не медикаментозное лечение, а внутренние резервы человеческого организма, понимание тела и его развитие.
О методе Бубновского
Методика называется «кинезитерапия». В нее кроме лечения входит диагностика состояния костно-мышечного аппарата, позвоночника и суставов, то есть так называемая миофасциальная диагностика, позволяющая определить точную локализацию патологического процесса.


По результатам диагностики для больного составляется индивидуальная лечебная программа, исходя из особенностей основного заболевания и сопутствующей патологии.
Программа представляет собой комплекс специальных упражнений, также разработанных доктором Бубновским. Выполнение этих упражнений приводит к полному восстановлению всех функций позвоночника и суставов. Кроме того, опосредованно улучшается работа всех органов и систем организма человека.
Лечение позвоночника
При выполнении комплекса упражнений по методике Бубновского нормализуются биохимические процессы, как в межпозвоночном диске, так и в окружающих его мышцах и связках.
Усиление притока крови в пораженной зоне способствует восстановлению поврежденного диска, и даже межпозвоночная грыжа постепенно может уменьшаться до полного исчезновения!
Таким образом, кинезитерапия является альтернативой оперативному лечению при грыже позвоночника.
При сколиозе подбираются упражнения, направленные на восстановление гармоничного функционирования мышц спины, поддерживающих позвоночник в правильном положении. Особенно полезно это для детей с неоформившимся мышечным корсетом.
16:48
637
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!