Первопричины выпадения волос

Первопричины выпадения волос
Первопричины выпадения волос

Как правило, мужчины чаще женщин страдают от потери волос. Но истончение волос и их выпадение встречается также и у прекрасного пола.

Существуют разные способы и средства лечения, но, прежде всего, необходимо изучить причину, из-за которой волосы решили покинуть своего хозяина.

Физический стресс. Любого рода травмы, заболевания или операции могут привести к временной потере волос. Волос имеет свой жизненный цикл: фаза роста, фаза отдыха, фаза отмирания и выпадения.

По словам дерматологов, когда тело переживает физический стресс, у волос наступает цикл отмирания. По мере восстановления организма они перестают выпадать и переходят в стадию активного роста.

Эмоциональный стресс. Потерю волос могут спровоцировать сильные переживания и потрясения. Очень многое в таких ситуациях зависит от отношения самого человека к сложностям и к самой жизни.

Волосы начнут отрастать после выхода из состояния беспокойства, напряжения и тревоги. Поможет в этом моральная поддержка близких, оптимистичный настрой и здоровый образ жизни.



Чрезмерная стилизация. Обилие укладочных средств, частые окрашивания и мытье головы, высушивание феном повреждают структуру волос, что неизбежно ведет к их выпадению.

Избегайте или минимизируйте воздействие тепла и химикатов на ваши волосы. При окрашивании изменяйте цвет не более, чем на 1-2 тона. Регулярно делайте питательные и увлажняющие маски.

Недостаток белка. Дефицит белка в организме приводит к замедлению роста волос. Это может произойти в течение 2-3 месяцев после снижения потребления белка.

Включите в свой рацион питания творог, кефир, яйца, нежирное мясо (красное – не более 1 раза в неделю) и рыбу.

Анемия. Дефицит железа в организме приводит к истончению и выпадению волос. Чтобы этого избежать, необходимо снабжать свое тело достаточным количеством железа, которое в больших количествах содержится в фасоли, лесных орехах, овсянке, грибах, пшенной крупе, свиной печени, маке, горохе и морской капусте.

Старение. Частичная потеря волос после 50-ти для обоих полов не является редкостью. В этом возрасте необходимо усилить уход и бережное отношение к волосам, следить за своим питанием. Не лишними будут и маски на основе горчицы и аира, стимулирующие рост волос. В крайних случаях, можно воспользоваться накладными прядями, париками или шарфами на голову.
{ add20_Волосы <= тематический поиск }
01:40
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!