Как выбрать безопасный и вкусный арбуз?
Как выбрать безопасный и вкусный арбуз?
1. Постучать по арбузу. Если звук глухой, то перед вами спелый и рыхлый арбуз, а если звонкий — скорее всего, он ещё не дозрел.
2. Попробовать помять корку. Арбузы, у которых тонкая корка, не больше сантиметра толщиной, легко сжимаются и оказываются самыми вкусными. Но действует правило не всегда. Говорят, если ноготь хорошо проникает через кожуру, то ягода не зрелая.
3. При выборе арбуза обратите внимание на его пятачок. У хорошего арбуза сухой и жёлтый хвостик. Если хвостик зелёного цвета — значит, перед вами неспелый арбуз.
4. Еще один из признаков хорошего арбуза — характерное похрустывание при нажатии на него. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом.
5. Пятно на боку. У каждого арбуза должно быть пятно на боку — это та сторона, которой он лежит на земле. Если его сняли неспелым, то это пятно белого цвета, а если вовремя — то оно жёлтое или оранжевое.
6. Арбуз не должен быть огромным. Если вы покупаете арзуб более 15 кг российского производства, скорее всего, он накачан нитратами. Идеальный вес — пять-восемь кг: в таком случае можно рассчитывать, что арбуз вырос сам. Определить содержание нитратов на глаз невозможно. Один из признаков наличия нитратов и пестицидов — белые и жёлтые прожилки в арбузной мякоти, но и он тоже косвенный.
7. Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкуснее и слаще.
8. Гладкий и ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. Как раз, с белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму.
1. Постучать по арбузу. Если звук глухой, то перед вами спелый и рыхлый арбуз, а если звонкий — скорее всего, он ещё не дозрел.
2. Попробовать помять корку. Арбузы, у которых тонкая корка, не больше сантиметра толщиной, легко сжимаются и оказываются самыми вкусными. Но действует правило не всегда. Говорят, если ноготь хорошо проникает через кожуру, то ягода не зрелая.
3. При выборе арбуза обратите внимание на его пятачок. У хорошего арбуза сухой и жёлтый хвостик. Если хвостик зелёного цвета — значит, перед вами неспелый арбуз.
4. Еще один из признаков хорошего арбуза — характерное похрустывание при нажатии на него. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом.
5. Пятно на боку. У каждого арбуза должно быть пятно на боку — это та сторона, которой он лежит на земле. Если его сняли неспелым, то это пятно белого цвета, а если вовремя — то оно жёлтое или оранжевое.
6. Арбуз не должен быть огромным. Если вы покупаете арзуб более 15 кг российского производства, скорее всего, он накачан нитратами. Идеальный вес — пять-восемь кг: в таком случае можно рассчитывать, что арбуз вырос сам. Определить содержание нитратов на глаз невозможно. Один из признаков наличия нитратов и пестицидов — белые и жёлтые прожилки в арбузной мякоти, но и он тоже косвенный.
7. Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкуснее и слаще.
8. Гладкий и ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. Как раз, с белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму.