Целебные листья облепихи

Целебные листья облепихи
Целебные листья облепихи
 
В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо. 
 
- Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). 
 
- Облепиховый чай при гиповитаминозе. 
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка. 
 
- При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи. 
 
- При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи. 
 
- В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. 
 
- При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя. 
 
- Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита. 
 
- Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.
0
1727