Выводим мокроту домашними средствами

Выводим мокроту домашними средствами
Выводим мокроту домашними средствами  
Причины появления грудного мокрого кашля могут быть самые разные (от курения до бронхита), но лечение одно – необходимо природным путём разжижать и удалять слизь из дыхательных путей.
 
Банановый отвар. Приготовьте такие ингредиенты: спелые бананы – два, сахарный песок – 50 грамм, очищенная вода – один стакан. Необходимо вскипятить воду, добавить в неё сахар, а затем ёмкость снять с плиты и добавить в приготовленный сахарный сироп протёртые через мелкую тёрку бананы. Всё тщательно перемешайте и употребляйте с чаем. 
Отхаркивающее средство на основе лука и картофеля для детей. Сложите в кастрюлю такие продукты: одно среднее яблоко, один литр очищенной воды, один средний картофельный клубень и одну головку репчатого лука. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уварите её содержимое до половины уровня воды. Поите этим отваром ребёнка трижды в день по одной чайной ложечке перед едой. 
Травы для выведения мокроты из лёгких. Залейте литром горячей очищенной воды две столовых ложки одной из таких трав: чабрец, душица, подорожник, девясил, термопсис, корень солодки. Дайте напитку настояться два часа, после чего пейте его трижды в день по стакану перед приёмом пищи. 
Отхаркивающее средство из настойки черной редьки. Вам нужно приготовить одну чёрную редьку и две столовых ложки жидкого мёда. Срежьте у редьки точку роста и вырежьте в ней небольшое углубление (не больше, чем на одну треть массы плода). Теперь положите мёд в вырезанное углубление. Затем необходимо осторожно опустить редьку хвостиком вниз в стакан с холодной очищенной водой. Дайте редьке настояться в воде около пяти часов, после чего выпейте получившийся настой и снова положите в редьку новую порцию мёда. 
Отхаркивающее средство с луковой настойкой. Для того чтобы приготовить это народное средство, Вам понадобятся такие продукты: свежий жидкий мёд – пятьдесят грамм, репчатый лук – полкилограмма, очищенная вода – один литр. Очистите и измельчите лук, после чего налейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте в неё лук. Кипятите на медленном огне около трёх часов, а затем немного остудите, отставив с плиты и добавьте мёд. Перелейте отвар в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой (бутылку или банку). Принимайте средство по пять – шесть столовых ложек в сутки после каждого приёма пищи.
0
2198