Братство жизни

Братство жизни
Братство жизни

Позвольте нам рассуждать, что все органы человеческого тела состоят в одном большом профсоюзе. Они работают и выполняют добросовестную и хорошую работу до тех пор пока один из членов союза не выйдет из строя. Тогда все братство сообща придет к остановке работы, и никогда не пойдет на компромисс пока доктор не поставит все вещи на свои места, или не извинится за их неисправность и не соберет совет.
Голова, шея, грудная клетка, брюшная полость, конечности и все другие органы принадлежат братству труда, и им дано указание обеспечивать совершенную работу и хорошее здоровье. Они выполняют это когда все в порядке, есть достаточное количество питания и разумное время для отдыха и развлечения.

Оператор, ищущий истинную причину столь многочисленных смертельных последствий для системы, должен помнить о том, что любой орган, травмированный атмосферным изменением, ранением, ушибом или психологическим потрясением, очень часто становится причиной ведущих к летальному исходу изменений. Локальные удары воздействуют на всю систему, на иннервацию и кровоснабжение каждой части тела. Они делают секреторную и экскреторную системы непригодными и приводят их в беспорядок, а застоявшиеся жидкости превращаются в смертельный яд. Во многих случаях, гвоздь, вонзившийся в ногу, станет причиной шока вызвавшего столбняк, в результате чего наступит смерть. Крайности атмосферных температур, таким образом воздействуют на мозг, легкие, легочные нервы и кровеносные сосуды, что могут стать причиной застоя жидкостей, ведущим к туберкулезу и затем к смерти. Или если воздействие будет иметь последствия, которые отразятся на мозге, сердце, желудке, кишечнике, почках, печени, селезенке или любом другом органе, то тогда мы будем иметь проблему до тех пор, пока нервы травмированного органа или части тела не освободятся от всех притеснений, и не появится шанс восстановиться.



Сотрясение или сдвиг бедра может вызвать воспаление, результат которого отразится на всем теле. Появляется застой и ферментация жидкостей, что приводит к сыровидным отложениям. Таким образом, мы видим причину туберкулеза локального и общего. Кровь в бедре становится ядовитой и поступает во все части тела, и там появляется общая слабость. Так может возникнуть туберкулез легких. Серьезность травм тазобедренного сустава еще не достаточно изучена. Для остеопата это должно быть темой для глубочайших размышлений.

Для механика не важно исследуете ли вы кровь. Он охотится за причиной трения и когда находит, он ее устраняет. Если есть смещения костей, блокировка мышц или нервов, он устранит эту причину и результатом будет гармония, которая будет ощущаться во всей системе. Механик, знакомый со структурой и работой всей системы, может назвать вам причину туберкулеза, болезней почек и так далее. Ответ механика это «да» или «нет» без всяких «однако» или «может быть так» и он подтверждает свои знания путем доказательства.

Ни один автор, за исключением механика, не мог назвать причину, последствие и лекарство от этой болезни. Механик не пошлет больного астмой в горы. Он знает причину - вправь кость и астма исчезнет. При проблеме легких, если пациент пришел до начала разложения тканей легких, и все восстановительные силы нам еще подвластны, результат будет таким же. Я думаю, что самый важный совет, который я могу дать студентам остеопатам и операторам, противящимся старым теориям и использующим свою собственную голову в качестве путеводной звезды рассуждений, так это воспринимать тело человека как организованное братство тружеников. Дело остеопата - поддерживать мир и гармонию во всем братстве. Тот остеопат стоящий, который понимает огромное значение этой истины и практикует согласно ей.
Э.Т. Стилл
14:33
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!