Простой секрет красоты

Простой секрет красоты
Простой секрет красоты
Полезно знать, сохрани
Консилер – чудодейственное тональное средство, с помощью которого можно практически полностью скрыть усталость кожи, темные круги и другие проблемы в области вокруг глаз. У вас получается обратный эффект? Значит, вы неправильно им пользуетесь! Как же правильно подобрать и использовать консилер?

Увлажнение – основа основ
Декоративная косметика способна творить настоящие чудеса, скрывая наши недосыпания и погрешности диеты. Однако, чтобы достичь такого эффекта, за кожей необходимо правильно и регулярно ухаживать.
Чтобы консилер ровнее ложился, наносите на кожу вокруг глаз сыворотку или увлажняющий крем, причем делайте это дважды в день – утром и вечером. Для борьбы с отечностью и темными кругами выбирайте средства, содержащие кофеин или арнику. Регулярное применение увлажняющих средств сделает кожу вокруг глаз гладкой, консилер на нее будет ложиться ровнее.
Оттенок и текстура
Консилер следует подбирать в точности под цвет кожи. Многие женщины покупают средство на один тон светлее, думая, что так легче скрыть темные круги под глазами. Но таким образом вы лишь подчеркнете то, что хотите спрятать. Вспомните о черном квадрате Малевича, не зря художник маскировал свои пробелы черным, а не белым.
Простой и безошибочный способ выбора консилера: нанесите каплю средства на подушечку пальца и размажьте ее. Если отпечатки пальцев явно проступают сквозь консилер, то он вам не подходит.
Подходящая кисточка
На деликатную область вокруг глаз наносить консилер следует с помощью тонкой и очень мягкой кисти. И хотя многие предпочитают наносить макияж пальцами, но возле глаз это чревато микротравмами кожи или нанесением слишком толстого слоя средства. На кисточку для консилера должна помещаться лишь маленькая капелька средства, только тогда вы сможете растушевать средство тончайшим полупрозрачным слоем и не травмировать нежную кожу в области глаз.
Нужное количество
Избыточное количество консилера – верный способ сделать ваш макияж полностью провальным. Уже через несколько минут он проявит все морщинки, даже абсолютно незаметные, о которых вы даже и не подозревали. После чего средство скатается и обсыплется, испортив ваш внешний вид и настроение.
Для успешной маскировки темных кругов и прочих проблем достаточной нанести маленькую капельку в центр под глазом и аккуратно растушевать ее длинными движениями с небольшим нажимом. Этого вполне хватит.
Очередность нанесения
Если вы пользуетесь тональным средством совместно с консилером, то вначале нанесите под глаза тональный крем. Он частично выполнит функции консилера и скроет ряд недостатков, после чего вам останется лишь завершить этот процесс. Налицо экономия средств и времени!
Закрепляем результат
Чтобы макияж оставался длительное время в безупречном состоянии, его надо зафиксировать с помощью пудры. Выбирайте матовое средство с самыми мелкими частицами, чтобы достичь наилучшего результата. Мерцающая пудра для этих целей не подойдет, ее лучше оставить для скульптурирования лица, выделив скулы или крылья носа.
16:42
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!