Домашние маски для лица с соком алоэ

Домашние маски для лица с соком алоэ
Домашние маски для лица с соком алоэ
Питательная маска для лица из алоэ и растительного масла:
Для ее приготовления вам необходимо будет размешать свежеотжатый сок из листьев алоэ с любым растительным маслом (хорошо подойдет оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, кунжутное или тыквенное масло). На 1 ст. ложку масла берется 2 ст. ложки сока алоэ. Полученной смесью следует смазать кожу лица и шеи, и через 25-40 минут умыться чуть теплой водой.
Такая процедура не только хорошо питает и смягчает кожу, но и способствует ее омоложению, разглаживанию морщин, и повышению общего тонуса.
Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычное сливочное масло (вместо растительного). Желательно конечно, чтобы оно было домашним. На 1 неполную ст. ложку чуть растаявшего мягкого сливочного масла берется 2 ст. ложки сока алоэ. Ингредиенты тщательно растираются, а полученная масса наносится на лицо и шею так же, на 25-40 минут.
* * * * *
Рецепт витаминной маски для лица с алоэ и фруктами, хорошо тонизирующей, и улучшающей внешний вид кожи:
Лист алоэ натрите на самой мелкой терке. 1 ст. ложку (с горкой) полученной кашицы разотрите с 1 ст. ложкой мякоти таких фруктов, как хурмы, авокадо, дыни или абрикоса (при сухой, увядающей и нормальной коже). Или же возьмите мякоть яблока, винограда (более кислых сортов), персика, киви или апельсина (при более жирном типе кожи лица).
Также вместо мякоти алоэ можно взять 2 ст. ложки сока, отжатые из листьев.
К полученной смеси добавьте 2 чайные ложки растительного масла (при сухой и увядающей коже), или 2 чайные ложки сметаны (при остальных типах кожи). Еще раз тщательно все размешайте, и наложите состав на лицо на 20-25 минут. По истечении времени умойтесь водой комнатной температуры.
* * * * *
Домашняя маска из алоэ и редьки для жирной кожи лица:
В этом рецепте помимо редьки и алоэ вам понадобится отвар шалфея. Чтобы его приготовить, залейте 1 неполную ст. ложку измельченной сухой травы половиной стакана кипятка, и прокипятите на слабом огне еще около 10-ти минут. После накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, и затем процедите.
Очищенную и вымытую редьку натрите на самой мелкой терке. К 2-м ст. ложкам полученной кашицы добавьте 2 ст. ложки сока, отжатого из листьев алоэ, и столько же отвара шалфея. Все размешайте, наложите массу на лицо, и через 20-25 минут смойте прохладной водой.
Данная маска помогает успокоить жирную и воспаленную кожу, сужает расширенные поры на лице, предупреждает появление прыщей, хорошо освежает, тонизирует, и слегка отбеливает кожу.
16:40
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!