Что можно есть ночью или 10 самых полезных низкокалорийных продуктов.

Что можно есть ночью или 10 самых полезных низкокалорийных продуктов.
Что можно есть ночью или 10 самых полезных низкокалорийных продуктов.
Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые.
1. Лимон 19 ккал/100 г, апельсины 37 ккал/100 г

Цитрусовые — апельсин, лимон, грейпфрут — это превосходный источник биофлавоноидов и витамина С. Один-единственный фрукт содержит в себе рекомендованную дневную норму витамина С – 60 мг. Биофлавоноиды совместно с витамином С повышают эффективность действия антиоксидантов и защищают от рака. Цитрусы содержат пектин — вещество, снижающее уровень холестерина.
2. Брокколи: 33 ккал/100г
Брокколи прославилась как самый полезный овощ среди своих собратьев зеленого цвета. Она содержит фитохимические элементы, способствующие предупреждению рака. Этот овощ содержит всего лишь 2% углеводов, но богат белками, кальцием и магнием.
Это прекрасный источник эстрогена и к тому же содержит индол-3-карбинол, который необходим для эффективного усвоения половых гормонов в организме.
3. Черешня 48 ккал/100г
Эллаговая кислота, содержащаяся в черешне, оберегает от онкологических заболеваний с помощью блокирования определенной группы энзимов, способствующих развитию раковых клеток. Кроме того, в черешне присутствуют антиоксидантные пигменты. Когда вы едите черешню, вы тем самым снижаете уровень содержания мочевой кислоты в крови, что помогает избежать риска подагры.
4. Артишок: 41ккал/100г
Артишок содержит комплекс энзимов и сахаров, нормализующих уровень сахара в крови. Артишок улучшает пищеварение и служит источником железа, калия, кальция и магния.
5. Морковь: 35ккал/100г
Морковь всего на 8% состоит из углеводов и является богатейшим источником каротиноидов. Эти природные пигменты обладают антиоксидантным действием на наш организм. Некоторые типы каротиноидов преобразуются в организме в витамин А. Эти вещества защищают один из секторов сетчатки глаза, который отвечает за остроту зрения.
6. Виноград: 60ккал/100г
Черный виноград издавна ассоциировали с отменным здоровьем, с древних времен такие сорта использовались в лечении больных, особенно в качестве средства, восстанавливающего силы. В винограде находится мощнейшие пигменты — антиоксиданты, полезные для сердца и сосудов, кроме того, там есть эллаговая кислота, обладающая противораковым качествами. Ароматные гроздья винограда снабдят вас необходимым для здоровья количеством калия, бора, магния и меди.
7. Перец чили: 20ккал/100г
Употребление острого перца стимулирует выработку мозгом натурального анальгетика, а желудком-– мукуса, предохраняющего от язвы желудка. Острый перец содержит антиоксиданты, предупреждающие от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и, кроме того, защищают от раннего старения. Это великолепный источник бета каротина и витамина С.
8. Манго: 57ккал/100г
Манго — прекрасный источник каротиноидов, часть которых в организме преобразуются в витамин А. В некоторых сортах манго такое же количество полезных пигментов, как и в 100 гм мяса. Манго отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, кроме того, в этом фрукте много калия и витамина Е.
9. Йогурт с низким содержанием жиров: 56ккал/100г
В йогурте присутствуют бактерии, способствующие поддержанию здоровья желудка и кишечника. Эти самые бактерии уничтожают клетки, вызывающие появление язвы и рака желудка. Устраняют запоры, понос и вздутие, снижают количество аллергических реакций на пищевые продукты и снабжают организм калием, фосфором и витамином К.
10. Чай: 0 калорий
Зеленый, черный или белый чай — это богатейший источник антиоксидантов, защищающих от болезней сердца. Те, кто балует себя не меньше чем 4-мя чашками чая в день, на 50% меньше предрасположены к инфарктам по сравнению с теми, кто пренебрегает этим прекрасным напитком. Чай в больших количествах снижает риск заболевания некоторыми видами рака, особенно рака желудка и мочевого пузыря. Чай — один их немногих природных источников фтора, защищающего зубы от кариеса. В нем также присутствует большое количество марганца. Полезен для здоровья в качестве противовоспалительного, противоспазматического и антиаллергенного средства.
16:40
693







18:46
Что можно есть ночью или 10 самых полезных...
Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые. 1. Лимон 19 ккал/100 г, апельсины 37 ккал/100 г. ... Брокколи прославилась как самый полезный овощ среди своих собратьев зеленого цвета. Она содержит фитохимические элементы, способствующие предупреждению рака. ... 10. Чай: 0 калорий. Зеленый, черный или белый чай — это богатейший источник антиоксидантов, защищающих от болезней сердца.
18:31
Что можно есть на ночь при похудении: список продуктов
Смело включайте его в список продуктов что можно есть на ночь при похудении. Содержащийся в нем белок усваивается организмом легко и быстро – в течение 1,5 часов. Творог полезен и для спортсменов, и для тех, кто просто хочет похудеть. Лучше выбирать продукт с низким процентом жирности. ... Продукты можно кушать в чистом воде или готовить из них простые блюда, например, различные салаты. Также можно добавлять различные специи – корицу, тмин, имбирь, карри, куркуму. Они помогают улучшить обмен веществ и ускорить процессы жиросжигания даже в вечернее время. ... 10 полезных низкокалорийных перекусов на работе для худеющих. Добавить комментарий. Нажмите, чтобы отменить ответ.
18:19
Что можно есть ночью или 10 самых полезных...
Метки: Что можно есть ночью 10 самых полезных низкокалорийных продуктов. Процитировано 37 раз Понравилось: 20 пользователям. Нравится Поделиться. ... Все время считала,что на ночь можно съесть яблоко и очень удивилась за виноград, насколько знаю он калорийный продукт. Ответить С цитатой В цитатник. alena74 обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 02:29 (ссылка). лимон и перец чили на ночь вряд ли аппетит собьют. Может они и малокалорийные, но скорее добавят аппетита :) Лучше слабый чай с мятой и ромашкой. И вообще согласна с Виронтемой: продукты хорошие, но тянет что-то нормальное покушать :))) Ответить С цитатой В цитатник. Milaia_Mila обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 22:08 (ссылка).
18:13
40 лучших низкокалорийных продуктов - DailyFit
40 лучших низкокалорийных продуктов. Низкокалорийный не значит безвкусный и бедный питательными веществами. Забейте холодильник полезной и не калорийной пищей, которая способствует укреплению здоровья и снижению веса! Автор: Мэтью Кэди, магистр наук, сертифицированный диетолог. Хотя пончики с нулевой калорийностью еще не изобрели, это не значит, что поиски полезных и питательных продуктов для низкокалорийной диеты обречены на провал. Не забивайте желудок пищевым мусором. Подумайте обо всех дополнительных упражнениях, которые вам придется выполнить для сжигания калорий целой пиццы или высоченно...
18:02
Низкокалорийные продукты на ночь | Делимся советами
Публикует список продуктов, которые можно есть и после шести, и после десяти… Когда угодно. Они достаточно полезны и низкокалорийны, чтобы сказаться на любой диете исключительно положительным образом. 1. Грибы. Сами по себе грибы не такие уж и калорийные. Если отварить их, а не зажарить в большом количестве масла, то это и вовсе диетический продукт. И никакие они не тяжелые для желудка, просто мы привыкли подавать их с большим количеством самых разных ингредиентов, которое все вместе действительно создают чувство тяжести в животе. 2. Овощная икра. В овощной икре домашнего приготовления нет абс...