Пятерка "кофейных" мифов: так ли вреден кофе?
Пятерка "кофейных" мифов: так ли вреден кофе?
Нет на Земле человека, который никогда не пробовал кофе. Многие, лишь единожды ощутив интенсивный вкус и вдохнув завораживающий аромат этого напитка, не расстаются с ним никогда. Но есть люди, выступающие решительно против кофе, считая его вредным для здоровья.
Чтобы приготовить кофе, лучше использовать кофемашину т.к кофе заваренный с помощью машинкой получается с насыщенным вкусом и очень ароматным.
уществует огромное количество мифов относительно влияния кофе на организм человека. Вот пятерка самых распространенных из них.
Миф №1: кофе – табу для гипертоников
В действительности кофе может быть вреден для здоровья, если человек будет ежедневно употреблять более пяти чашек сублимированного или суррогатного кофе. Натуральный напиток в разумных количествах, наоборот, благоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему и является отличным помощником в борьбе с перепадами артериального давления. Тем не менее человеку, страдающему сердечными заболеваниями, все же стоить отказаться от употребления приготовленного в турке кофе.
Миф №2: кофе – канцероген
Истинное происхождение этого мифа неизвестно, но он повлиял на формирование у большого количества людей негативного отношения к кофе как к продукту, вызывающему рак. Однако, согласно научным данным, у людей, которые постоянно пьют кофе, риск образования злокачественных опухолей намного ниже, чем у исключивших этот напиток из своего рациона. Кроме того, любители кофе не страдают от проблем с кровообращением головного мозга. Ко всему прочему кофе – это антиканцероген, поэтому его употребление даже может помочь в борьбе с раком.
Миф №3: кофе — наркотик
Верно, употребление кофе может перерасти в зависимость, однако, привыкнуть организм человека может только к растворимому кофе. Именно такой напиток оказывает негативное влияние на всех тех, кто решил резко прекратить его употребление: люди становятся более раздражительными и рассеянными, их периодически мучают головные боли. Тем же, кто наслаждается вкусом и ароматом натурального молотого кофе, эти напасти не страшны.
Миф №4: кофе с молоком – вред для желудка
В действительности, кофе, в который добавляется молоко, желудок переваривает хуже чем обычный черный кофе, но говорить о каком-либо негативном влиянии на организм не приходится. Кстати, если есть желание немного помочь своему желудку усвоить любимый напиток, то лучше вместо молока добавлять в кофе сливки 10% жирности. Вкус только улучшится, а пользы прибавится.
Миф №5: кофе – провокатор язвы
В результате многочисленных исследований было обнаружено, что виновником таких заболеваний, как язва желудка или гастрит является вовсе не потребляемая пищи, а бактерия Хеликобактер пилори. Стоит все же обратить внимание на тот факт, что при избыточном употреблении кофе «на голодный желудок» может спровоцировать обострение болезни. Если выбрать только качественный кофе с насыщенным вкусом и терпким ароматом, то выпить такой напиток в большом количестве в любом случае не получится.
Так или иначе все хорошо в меру. Чтобы кофе приносил не только наслаждение, но и пользу, пренебрегать этим все-таки не стоит. Стакан воды, выпитый после чашечки кофе, несомненно, поможет желудку в работе, а кофеману – в заботе о здоровье.
Нет на Земле человека, который никогда не пробовал кофе. Многие, лишь единожды ощутив интенсивный вкус и вдохнув завораживающий аромат этого напитка, не расстаются с ним никогда. Но есть люди, выступающие решительно против кофе, считая его вредным для здоровья.
Чтобы приготовить кофе, лучше использовать кофемашину т.к кофе заваренный с помощью машинкой получается с насыщенным вкусом и очень ароматным.
уществует огромное количество мифов относительно влияния кофе на организм человека. Вот пятерка самых распространенных из них.
Миф №1: кофе – табу для гипертоников
В действительности кофе может быть вреден для здоровья, если человек будет ежедневно употреблять более пяти чашек сублимированного или суррогатного кофе. Натуральный напиток в разумных количествах, наоборот, благоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему и является отличным помощником в борьбе с перепадами артериального давления. Тем не менее человеку, страдающему сердечными заболеваниями, все же стоить отказаться от употребления приготовленного в турке кофе.
Миф №2: кофе – канцероген
Истинное происхождение этого мифа неизвестно, но он повлиял на формирование у большого количества людей негативного отношения к кофе как к продукту, вызывающему рак. Однако, согласно научным данным, у людей, которые постоянно пьют кофе, риск образования злокачественных опухолей намного ниже, чем у исключивших этот напиток из своего рациона. Кроме того, любители кофе не страдают от проблем с кровообращением головного мозга. Ко всему прочему кофе – это антиканцероген, поэтому его употребление даже может помочь в борьбе с раком.
Миф №3: кофе — наркотик
Верно, употребление кофе может перерасти в зависимость, однако, привыкнуть организм человека может только к растворимому кофе. Именно такой напиток оказывает негативное влияние на всех тех, кто решил резко прекратить его употребление: люди становятся более раздражительными и рассеянными, их периодически мучают головные боли. Тем же, кто наслаждается вкусом и ароматом натурального молотого кофе, эти напасти не страшны.
Миф №4: кофе с молоком – вред для желудка
В действительности, кофе, в который добавляется молоко, желудок переваривает хуже чем обычный черный кофе, но говорить о каком-либо негативном влиянии на организм не приходится. Кстати, если есть желание немного помочь своему желудку усвоить любимый напиток, то лучше вместо молока добавлять в кофе сливки 10% жирности. Вкус только улучшится, а пользы прибавится.
Миф №5: кофе – провокатор язвы
В результате многочисленных исследований было обнаружено, что виновником таких заболеваний, как язва желудка или гастрит является вовсе не потребляемая пищи, а бактерия Хеликобактер пилори. Стоит все же обратить внимание на тот факт, что при избыточном употреблении кофе «на голодный желудок» может спровоцировать обострение болезни. Если выбрать только качественный кофе с насыщенным вкусом и терпким ароматом, то выпить такой напиток в большом количестве в любом случае не получится.
Так или иначе все хорошо в меру. Чтобы кофе приносил не только наслаждение, но и пользу, пренебрегать этим все-таки не стоит. Стакан воды, выпитый после чашечки кофе, несомненно, поможет желудку в работе, а кофеману – в заботе о здоровье.