Масло виноградной косточки для лица

Масло виноградной косточки для лица
Масло виноградной косточки для лица
Любите виноград? А знаете, какой продукт из него особенно ценится в косметологии? Масло виноградных косточек. Оно очень популярно для ухода за кожей лица, на его основе делают различные маски, крема и гели. А в чем причина такой полезности виноградного масла для кожи лица и как использовать масло виноградной косточки в домашних условиях, мы и будем сегодня выяснять.

Состав виноградного масла
Для того чтобы понять чем для лица может быть полезно (и полезно ли вообще) масло виноградной косточки, нужно разобраться с его составом. В виноградном масле содержатся витамины А,С,Е, РР и В. Особенно радует нас наличие витамина Е, ведь это именно он помогает сохранить молодость кожи. Также виноградное масло может похвастаться наличием ряда ненасыщенных жирных кислот, которые для нашей кожи просто незаменимы. Еще в виноградном масле есть линолевая кислота, именно она отвечает за длительное увлажнение и гладкость кожи. Если мы испытываем недостаток в этой кислоте, кожа становится сухой и начинает шелушиться.
Чем полезно для лица масло виноградной косточки?
Это масло одно из немногих, что отлично подходят для ухода не только за увядающей или сухой кожей лица, но и за жирной, и даже проблемной кожей. Виноградное масло сужает расширенные поры, хорошо увлажняет кожу лица, практически не оставляя на ней жирного блеска. Кроме того, масло виноградных косточек в косметологии применяется для ухода за проблемной кожей. Оно обладает вяжущим и противовоспалительным действием, поэтому масло виноградной косточки помогает от прыщей и угревой сыпи.
Ну и для других типов кожи лица виноградное масло тоже подходит, ведь оно способно не только увлажнить кожу, не закупоривая поры, но и повышает ее эластичность и разглаживает мелкие морщинки. После постоянного применения виноградного масла, кожа лица становится упругой, здоровой и свежей на вид.
Использование виноградного масла в домашних условиях
Как уже говорилось, масло виноградных косточек хорошо подходит для повседневного ухода за кожей лица. Оно может использоваться для снятия макияжа – масло надо немного подогреть и, смоченным в нем ватным тампоном, удалить косметику. Также виноградное масло подойдет для кожи вокруг глаз, просто используйте его вместо увлажняющего геля для век. Ну и конечно, виноградное масло поможет избавиться от прыщей. Для этого нужно наносить масло с помощью ватного тампона на проблемные участки кожи 2 или 3 раза в день. Для этой же цели используется и такой состав: виноградное масло и несколько капель масла лимона, ромашки и иланг-иланга.
Все мы знаем, что кожу периодически надо чистить, можно это сделать вот таким скрабом. Берется по столовой ложке молока и коричневого сахара (добавляется в смесь перед использованием скраба) и по чайной ложке виноградного масла и меда. Что делать с ним дальше, мы думаем, вы знаете.
Маски с маслом виноградной косточки
Отдельную нишу в уходе за кожей лица занимают маски. Самая простая из них с маслом виноградной косточки и миндальным маслом. Компоненты нужно взять в равных пропорциях, смочить в этом составе салфетку и приложить ее к лицу. Такую маску нужно продержать минут 15-25, после чего остатки масла удаляем ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Если нужно освежить цвет лица, то стоит сделать вот такую маску, подходящую для всех типов кожи. Потребуется смешать ½ чайной ложки виноградного масла, по чайной ложке морковного, огуречного и лимонного сока и 1-1 ½ чайной ложки крахмала. Этот состав наносят на кожу лица и шеи и оставляют до полного высыхания маски. После маску смывают теплой водой.
Маски из виноградного масла
Используют для лица маски из виноградного масла и направленного действия, например вот такая антивозрастная маска. Потребуется по столовой ложке масла виноградных косточек и свежего виноградного сока и 2 столовых ложки белой глины. Все компоненты надо тщательно перемешать до однородности, и полученную маску нанести на кожу. Смыть состав нужно через 15-20 минут.
Для увядающей кожи (после 40 лет) есть еще такая маска. Нужно смешать по столовой ложке виноградного масла и йогурта и 2 столовых ложки зеленого горошка. Все ингредиенты смешиваются в блендере. Маска наносится на кожу на 30 минут, смывается она прохладной водой.
16:39
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!