УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ НОГ

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ НОГ
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ НОГ
Эти упражнения для коррекции ног универсальны – худые ноги полнеют, а полные ноги становятся стройнее. Проявляя большое терпение и настойчивость можно уменьшить даже легкую кривизну. Кроме гимнастики для ног, полезно заниматься ходьбой, танцами, плаванием, кататься на коньках и велосипеде.
1.Лечь на спину. Согнуть одну ногу в колене, обхватить её руками, прижать к груди и покачаться несколько раз, вернуться в исходное положение. Затем другой ногой.

2.Встать прямо, ноги на ширине плеч. Наклоняться вперед, не сгибая коленей, стараясь обхватить руками щиколотки ног. Сделайте в таком положении 2-3 глубоких наклона, затем выпрямитесь.
3.Сидя, поднимите одно колено к груди, возьмитесь за стопу руками, выпрямите ногу, отведите её в сторону, снова согните в колене. Затем другой ногой.
4.Сидя на полу, ноги согнуть в коленях, чтобы они касались груди, в этом положении медленно ложитесь на спину и возвращайтесь в исходное положение.
5.Встать одной ногой на стул и выполнить движение, как будто хотите влезть на него, чтобы другая нога полностью выпрямилась, сильно напрягая мышцы ноги, затем опустите ногу на пол. Затем поставьте другую ногу на стул.
6.Бег на месте с высоким подниманием коленей. Сделайте небольшую передышку и повторите ещё 2 раза.
178
18:41
Упражнения для О-образных и Х-образных ног
Упражнения для исправления О- и Х-образной кривизны ног являются эффективной терапевтической методикой, которая поможет скорректировать их форму. ... Комплекс упражнений для исправления кривизны ног. 01.03.2017. 11506 просмотров. ... Теперь давайте рассмотрим эффективный комплекс упражнений, направленных на коррекцию ног, имеющих о — образное искривление: Походите на внутренней стороне ступни. Сделайте около 20 приседаний, при этом максимально разведя область носков.
18:31
Комплекс упражнений для корректировки Х-ног
Комплекс упражнений для корректировки Х-ног. Проработке подлежат отводящие мышцы внешней поверхности бедра. Ходьба на внешних сводах ступни. ... Как самостоятельная мера воздействия массаж для коррекции кривизны ног эффективен только для детей в возрасте до трёх лет. Взрослым пациентам он может помочь только если ключ к проблеме с конечностями лежит в области спины, и дефект взялся устранить опытный мануальный терапевт. Но все же массаж остается вспомогательной мерой, полностью устранить деформацию костей он не в состоянии.
18:16
Комплекс упражнений для исправления кривизны ног
Исправление кривых ног без операции. Недуг, связанный с деформацией суставов нижних конечностей, встречается в равной степени и у мужчин, и у женщин. Данная проблема несет в себе формирование эстетических комплексов или приводит к ухудшению здоровья. Причины кривизны ног. Нередко деформация суставов передается по наследству в силу национальных особенностей. Искривление конечностей можно заметить еще в раннем возрасте. Для исправления ситуации следует проконсультироваться с врачом, предупреждая ухудшение.
18:13
Как исправить кривизну ног: упражнения, которые помогут
Упражнения для исправления Х-образной кривизны. Выпрямление ног на тренажере. Мануальное исправление истинной кривизны. Восстановление биомеханики коленных суставов. Устранение кривизны голени. ... Для коррекции внутренней части квадрицепса стопы нужно развернуть наружу. Нельзя начинать занятия со слишком большого веса на тренажере – набор веса должен быть постепенным. В домашних условиях такое упражнения можно выполнять на стуле с утяжелителями на голенях. Мануальное исправление истинной кривизны. Данная очень простая методика предложена мануальным терапевтом, костоправом Виталием Гиттом. Для подбора способа коррекции определяется тип кривизны ног
18:01
7 упражнений для совершенной формы ног.Берем на...
7 упражнений для совершенной формы ног. В основу предлагаемых упражнений положен метод балерины Лотты Берк. Это один из наиболее эффективных способов коррекции формы ног, которые я знаю.А секрет эффективности предлагаемой программы очень прост и состоит в том, что все упражнения выполняются с помощью «зажима таза». Что означает этот термин? Встаньте и положите руки на ягодицы, а теперь попытайтесь напрячь, т. е. сжать ягодичные мышцы так, чтобы почувствовать их плотность и напряжение. После этого немного вытолкните таз вперед и еще больше напрягите мышцы. Это и есть необходимый нам для всех уп...