Варианты разгрузки на твороге

Варианты разгрузки на твороге
Варианты разгрузки на твороге
Разгрузочный день, основанный на твороге, рекомендуется проводить 1 раз в неделю (при большом излишке веса допустимо посвящать разгрузке 2 дня в неделю). Существует множество вариантов меню, но любой из них предусматривает дробное питание – кушать нужно 5-6 раз в сутки. День, предшествующий разгрузке, должен быть посвящен щадящему меню – снизьте суточную калорийность пищи, откажитесь от жирных и тяжелых для желудка продуктов.

Вариант № 1 (творог и вода)
Данный вариант разгрузки самый строгий – на протяжении дня нужно съесть 0.8-1 кг нежирного творога и выпить 1.5-2 л воды без газа (можно заменить воду несладкими травяными чаями). Если нежирный творог вас не прельщает, можете заменить его жирным продуктом, но снизьте норму в 2 раза.
Вариант № 2 (творог и мясо)
Суточное меню включает воду или несладкие напитки (2 л), творог – 500 г, отварное нежирное мясо – 200-250 г.
Вариант № 3 (творог и ягоды)
Этот вариант разгрузки считается более разумным, поскольку в меню входят ягоды, являющиеся источником пищевых волокон (они необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта). Меню включает 600 г нежирного творога, 1 ст. ягод, воду и несладкие напитки. Ягоды можно кушать отдельно от творога или вместе с ним.
Вариант № 4 (творог и молоко или кефир)
На протяжении дня нужно выпить 500 мл нежирного молока (кефира) и съесть 500-600 г творога. Помимо молока можно пить лишь воду и несладкие чаи. Молоко (кефир) допустимо смешивать с творогом или употреблять отдельно (то есть вы можете чередовать эти продукты, причем последними должны быть напитки — молоко или кефир).
Вариант № 5 (творог и яблоки)
Данный вариант разгрузочного дня также включает в меню источник клетчатки. В рацион входят яблоки (2-3 шт.) и творог (500 г).
Вариант № 6 (творог и овощи)
Такая разгрузка будет полезна тем, у кого имеются проблемы с опорожнением кишечника. Рацион включает 250-500 г творога и 1 кг некрахмалистых сырых овощей. Пить можно воду и чаи.
Вариант № 7 (творог и сметана)
Рацион разгрузочного дня включает 600 г творога, 60 г сметаны, отвар шиповника и воду.
Вариант № 8 (творог и сухофрукты)
Меню такой разгрузки включает 600 г творога и горсть распаренных сухофруктов. Пить стоит воду, чай, отвар шиповника.
Вариант № 9 (творог и клетчатка)
На протяжении дня нужно съесть 500 г творога, 5 ч.л. отрубей, 1 ст. ягод и выпить около 2-х л воды. При желании, в этот день можно позволить себе 1-2 ч.л. меда.
Вариант № 10 (творог и мед)
Этот вариант меню подойдет любителям сладкого. На протяжении дня нужно съесть 400-500 г творога и 1.5 ст.л. меда. Пить рекомендуется воду и чаи.
Противопоказания
Разгрузочный день на твороге не подходит людям, имеющим проблемы с почками – высокая концентрация белка перегружает выделительную систему. Выбирая меню, удостоверьтесь в отсутствии индивидуальной непереносимости его компонентов (например, меда).
213
18:36
Варианты разгрузочного дня на твороге и фруктах
За один разгрузочный день на твороге можно потерять до 1 кг веса. Узнайте, какой творог лучше использовать для разгрузки, сколько его нужно на день и с чем его можно комбинировать. Худейте с пользой для здоровья! СодержаниеСвернуть. Правила проведения. Противопоказания. Классический разгрузочный день на твороге. ... За один правильно проведенный творожный разгрузочный день можно сбросить от 500 грамм до килограмма лишнего веса без вреда для здоровья. Творог в качестве основного продукта в рационе для похудения очень полезен, так как его богатый химический состав обеспечивает организм белками, жирами и углеводами. В состав входят: минералы: калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо
18:21
8 лучших вариантов разгрузочных дней на твороге
Классический вариант разгрузки. Традиционный и простой день на твороге – весь день кушать только его. Классическая монодиета не легка и даже чревата отложением кальция, запором. Но зато результат сброса веса наиболее ощутимый. ... Очень вкусный день разгрузки получается с творожно-яблочным меню. Понадобится 400-500 г творога и 6-8 яблок. Их надо почистить от кожуры, натереть на терке и соединить с творогом перед трапезой. Выбор яблок зависит от собственных предпочтений и здоровья. Кислые яблоки не подходят людям с повышенной кислотностью желудка, зеленые – хороши для аллергиков, сладкие подойдут тем, у кого нет проблем с сердечно-сосудистой дистонией.
18:07
Отзыв о Разгрузочный день на твороге | ... или польза...
Правила разгрузочного дня на твороге довольно простые. Необходимого разделить творог на несколько приёмов пищи и не забывать про необходимое количество воды, для организма. Творог можно брать любой, я обычно покупаю не обезжиренный, 2% или 5%. Творог нужно брать без добавок, обычный или мягкий. Воду в данном разгрузочном дне можно заменить на не жирные молочные продукты, такие как ряженка, кефир или сыворотка. Допускается добавление ягод и фруктов в творог, поэтому обычно я беру для разгрузочного дня три пачки творога, 2-3 яблока и негазированную минеральную воду. В кофе я себе отказать не мог...
18:02
Варианты разгрузочных дней с творогом
Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, необязательно садиться на жесткую диету, достаточно провести разгрузочный день на творожных продуктах. При большом количестве воды, правильном использовании творога и молочных продуктов можно быстро преобразиться и полюбить свое отражение в зеркале. Какие ещё бывают разгрузочные дни, читайте тут. Какой творог выбрать для разгрузочного дня? Для составления меню используйте только нежирный творог, но не полностью обезжиренный. Например, если у вас есть варианты 0%, 3% и 15%, то выбирайте 3%. Дело в том, что без небольшого количества жира усвоение белк...
17:48
Разгрузочный день на твороге - варианты
Разгрузочный день на твороге - один из самых популярных среди желающих похудеть и поддерживать себя в хорошей форме. Существуют различные варианты разгрузки на кисломолочном продукте и овощах или с дополнением грейпфрута, молока, гречки, меда. ... Разгрузочный день на твороге - самые эффективные варианты. Избавиться от лишнего веса и поддерживать собственную фигуру в отличной форме помогают не только диеты, а и разгрузочные дни. Последние переносить намного легче, а потому нередко их выбирают женщины в борьбе с лишними килограммами. Предлагаем узнать, как правильно провести разгрузочный день на твороге. Разгрузочный день на твороге - варианты.