СЕКРЕТНАЯ ЯПОНСКАЯ ГИМНАСТИКА МАККО-ХО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТЕЛА И МОЛОДОСТИ ДУХА

СЕКРЕТНАЯ ЯПОНСКАЯ ГИМНАСТИКА МАККО-ХО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТЕЛА И МОЛОДОСТИ ДУХА
СЕКРЕТНАЯ ЯПОНСКАЯ ГИМНАСТИКА МАККО-ХО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТЕЛА И МОЛОДОСТИ ДУХА

Многие называют японскую гимнастику Макко-хо гимнастикой для гейш, потому что она позволяет сохранять красоту и молодость на долгие годы, на самом деле Макко-хо является лечебной гимнастикой, полезной пациентам с любой патологией сердца и сосудов, особенно после инсультов и инфарктов.
Во всяком случае, японские врачи назначают эту лечебную гимнастику всем пациентам. С помощью этих нехитрых упражнений восстанавливается работа сердечно-сосудистой и нервной системы, кишечника и всех органов пищеварения, восстанавливается двигательная активность.
У этой лечебной гимнастики нет никаких противопоказаний, если Вы:
• выполняете упражнения не спеша;
• не особо напрягаетесь;
• при наклонах вперёд делаете выдох, а при подъёмах вдох;
• если наклоняетесь вперёд, не используя силу рук, а тянетесь животом.
Популярность японской гимнастики стала велика особенно сегодня, когда все увлечены целительными практиками. Между тем, она существует уже больше пятидесяти лет, и помогла поставить на ноги многих серьёзных больных. Но она не только помогает в выздоровлении, эта гимнастика буквально останавливает старение организма, хоть автор её и не является дипломированным врачом, а всего навсего это был человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации и сумевший поставить себя на ноги после тяжелейшего инсульта. Как это бывает очень часто, человек не смирился со своим положением безнадёжного больного и сам стал бороться за свою жизнь. Его бы упорство взять в пример многим больным, которые отчаиваются в более лёгких случаях просто из-за своего малодушия. Этот человек нашёл в себе силы подняться после болезни и научил многих таких же больных справляться со своими трудностями. Сегодня лечебная гимнастика макко-хо необычайно популярна не только в Японии, но и во всём мире.
Первые три упражнения делаем по 1 минуте в 2-3 подхода.
Четвертое упражнение делаем постепенно, не нужно резко тянуться. Кто не в силах выполнить четвёртое упражнение, те просто ложатся и лежат.
0
2105