"Медитация - искусство внутреннего экстаза"

"Медитация - искусство внутреннего экстаза"
"Медитация - искусство внутреннего экстаза"
В этой книге просветленный духовный мастер Ошо говорит о медитации и предлагает множество медитационных техник, особенно удобных для людей Запада. Эти техники начинают с того места, на котором человек есть, а не с того, где он хотел бы быть. Они начинают сначала, чтобы привести нас оттуда, где мы есть, туда, где мы можем быть.
Изобретает ли он новые техники медитации на психотерапевтической основе или изменяет и обновляет техники из самых разных традиций так, что они вновь приходят в соответствие новым нуждам современного искателя, желание Ошо помочь каждому человеку найти путь, верный именно для него. У него нет какой-либо философии, которую он хотел бы "протолкнуть", нет догмы, нет доктрин. Он говорит, что каждый человек должен найти единственный путь, собственную неповторимую йогу.
"Идя по следам Христа, по следам Будды, по следам Кришны, вы не станете Христом, Буддой или Кришной, - говорит он. - Вы должны найти свой собственный путь, свою собственную дорогу".
Беседы, собранные в этой книге, и техники, обсуждающиеся в них, это попытка помочь вам найти этот путь.
Эти беседы Ошо происходили без заранее намеченного плана с октября 1970 г. до июля 1972 г. Все, что публикуется под его именем, взято из его лекций, записанных и изданных учениками.
242
17:07
Читать "Медитация - искусство внутреннего экстаза..."
Медитация. Искусство внутреннего экстаза. ПРЕДИСЛОВИЕ. В наши дни ведется много разговоров о медитации, но сейчас больше, чем когда-либо путаницы во мнениях о том, что это такое и как ее "постичь". Спросите любую произвольную группу людей, медитировали ли они когда-нибудь, и половина из них скажет, что да, они медитируют (или медитировали); но в противовес общепринятому мнению, медитация на самом деле - не что-то такое, что вы можете "делать". Это нечто, случающееся спонтанно, когда вы не делаете ничего, когда вы в состоянии полного неделания.
16:44
Ошо – Медитация: Искусство внутреннего экстаза...
А то, что люди имеют в виду, когда говорят, что они медитируют, — это то, что они занимаются какой-то техникой, которая, можно надеяться, создаст ситуацию, когда может случиться медитация. Она служит лишь для того, чтобы создать ситуацию, в которой может спонтанно случиться медитация. Количество медитационных техник, из которых можно выбирать, вызывает замешательство: техники дзен, техники тантры, техники йоги, суфийские техники (не говоря уже о христианстве и о хасидском иудаизме, у которых есть свои техники).
16:42
Название: Медитация - искусство внутреннего экстаза
^ ^ Раджниш Бхагаван - Медитация - искусство внутреннего экстаза. скачать книгу бесплатно. Рейтинг: (5). Автор: Раджниш Бхагаван. Название: Медитация - искусство внутреннего экстаза. Жанр: Стимпанк. Читать книгу On-line.
16:35
ОШО. Медитация: Искусство внутреннего экстаза
Медитация: Искусство внутреннего экстаза - (Часть 7) Пробуждение жизненной силы. Аудиокниги ОШО. 1:15:43. ОШО. Медитация: Искусство внутреннего экстаза - (Часть 8) Просветление - начало без конца. Аудиокниги ОШО. 33:52. ОШО. Медитация: Искусство внутреннего экстаза - (Часть 9) Посвящение себя Мастеру. Аудиокниги ОШО. 26:09. ОШО. Медитация: Искусство внутреннего экстаза - (Часть 10) Саньяса - умирание для прошлого. Аудиокниги ОШО. 37:20. ОШО. Медитация: Искусство внутреннего экстаза - (Часть 11) Тотальное желание - путь к отсутствию. Аудиокниги ОШО. 1:02:54. ОШО. Медитация: Искусство внутреннег...
16:18
Медитация - искусство внутреннего экстаза.
Ошо. В этой книге просветленный духовный мастер Ошо говорит о медитации и предлагает множество медитационных техник, особенно удобных для людей Запада. Эти техники начинают с того места, на котором человек есть, а не с того, где он хотел бы быть. Они начинают сначала, чтобы привести нас оттуда, где мы есть, туда, где мы можем быть. Изобретает ли он новые техники медитации на психотерапевтической основе или изменяет и обновляет техники из самых разных традиций так, что они вновь приходят в соответствие новым нуждам современного искателя, желание Ошо помочь каждому человеку найти путь, верный им...