Вейлинг

Вейлинг
Вейлинг
Это направление современной профилактической медицины, в основе которого лежат систематические занятия бегом. Вейлинг возник и стал популярным благодаря развитию технологий упрощающих жизнь и, как следствие, снижающих необходимость в движении. Вейлинг в первую очередь стал популярным среди программистов и работников IT индустрии. Впоследствии получил более широкое распространение в связи с повсеместной компьютеризацией и доступностью транспорта.

Задача вейлинга - вернуть утраченное здоровье или укрепить истощенные резервы организма путем ежедневных динамических нагрузок, сопряженных с аэробной нагрузкой. Бег, регулярные длительные сокращения большей части мышц - сердце вейлинга.
Вейлинг это не обычный здоровый образ жизни, где задача поддержать хорошее самочувствие и здоровье. Вейлинг - это необходимые аэробные физические нагрузки для тех, чьи резервы организма уже ослаблены малоподвижным образом жизни (частые депрессии, болезни, отсутствие интереса к тому что нравилось, эмоциональная оглушенность, снижение полового влечения и ощущение внутреннего напряжения).
Как следствие, человек занмающийся вейлингом обычно получает следующие эффекты: стабильное улучшение настроения, улучшение половой функции, субъективное ощущение прилива сил, улучшение качества сна, обострение интереса к различным видам деятельности. Так же занимающиеся отмечают, что стали реже болеть и больше любить себя.
Часто занятия вейлингом совмещают с обыденными задачами (поход в магазин и т.д.). Таким образом удается легко присоединить новую привычку к ежедневной рутине.
0
961