Льняной кондиционер для волос

Льняной кондиционер для волос
Льняной кондиционер для волос
Чудо-средство для волос, выкладываю по многочисленным заявкам :)
Рецепт :

- Семя льна - 2 ст.л.
- Вода - 2 стакана
- Эфирное масло лимона (или другое, которое вам подходит) - 4-5 капель
Этого количества хватит примерно на неделю-полторы (в зависимости от длины волос и степени вашей экономности). Хранить в холодильнике.
Семя льна залить водой (теплой или холодной, но не горячей!), замочить на несколько часов, можно на ночь. Далее измельчить в блендере, процедить. При измельчении семена положить сразу, а воду лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы семена максимально измельчились. Хорошо процедить (а то придется полчаса лен из волос выковыривать, а потом еще и трубы чистить). Все, кондиционер готов :)
Держать на волосах - сколько позволяет время. 5 минут - хорошо, 15 - еще лучше, 30 - просто замечательно :) Больше, думаю, нет необходимости.
Можно добавить эфирное масло, которое вам подходит. Мне нравится лимон - приятный запах, и для моих, склонных к жирности волос, - это то, что надо.


Если хотите, чтобы кондиционер также активно стимулировал рост волос (и, соответственно, предотвращал их выпадение), можно добавить молотую корицу (2 ч.л.) или эфирное масло корицы, и активно втирать кондиционер в кожу головы. Будет немного печь - это хорошо. Я пробовала с корицей (молотой) - будет хуже смываться, но эффект гарантирован.
В общем, погуглите, с помощью каких эфирных масел можно добиться нужного именно вам эффекта.
Кстати, с корицей осторожнее! Если вдруг решите подержать такой кондиционер с корицей часа 4, можете после этого оказаться на тон светлее :) Корица осветляет волосы.
Для меня этот кондиционер - просто открытие! Нашла его экспериментальным путем. Волосы становятся очень живыми, более плотными, потрясающе блестят, значительно медленнее жирнеют, перестают сечься, и появляется хороший объем.
НО. Есть и недостатки:
1. После льняного кондиционера волосы труднее расчесываются чем после простого шампуня без кондиционера.
2. Волосы становятся объемными и немного более жесткими. Для кого-то это плюс (для меня это большой плюс), а для других - нет.
Так что, если вам нужен кондиционер для гладкости и легкого расчесывания, то этот вариант не для вас, по крайней мере, не на каждый день. Можно его использовать, например, раз в неделю и держать подольше (в качестве питательной маски). Либо можно попробовать вначале использовать лен, а сразу после него кондиционер для легкого расчесывания (сама так не пробовала, но волосам должно быть полезно, в любом случае).
Еще можно использовать семя льна для укладки волос - должно хорошо фиксировать, но я пока не пробовала, ничего сказать не могу :)
Да, и если хотите красивые волосы, их необходимо также питать изнутри. Т.е. ешьте льняную кашу!!! :))
14:42
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!