Насморки, риниты. Профилактика гриппа с бальзамом "Звездочка"

Насморки, риниты. Профилактика гриппа с бальзамом "Звездочка"
Насморки, риниты. Профилактика гриппа с бальзамом "Звездочка"
Насморк, риниты можно лечить самыми различными способами. При самых первых признаках начинающегося насморка поможет массаж — легкое постукивание подушечками пальцев по ноздрям и выше переносицы. Это нужно проделать несколько раз.
Такой прием можно применить и тогда, когда очень захочется чихнуть, а сделать это неприлично (например, на какой-нибудь торжественной церемонии). А если вы уже заболели, возьмите кусочек натуральной (серой) ваты, подожгите его, тут же задуйте и понюхайте. Будет больно до слез, но недуг уйдет сразу.
Однако для начала хорошо бы выяснить, чем вызван ринит, не является ли он проявлением аллергии. Если же вы уверены, что простудились, и простудились сильно, тогда прибегните к следующему эффективному средству. Возьмите небольшое количество бальзама «Звездочка» и плавными движениями разотрите грудь, не касаясь сосков. Процедуру можно повторять несколько раз (3-4 раза) в сутки. При хронических простудных заболеваниях полезно производить ежедневное растирание спины и груди с небольшим количеством бальзама.
От простуды бальзам «Звездочка», конечно же, не спасает, но в сочетании с массажем спинки носа облегчает дыхание при насморке. Чтобы провести массаж по всем правилам, найдите указательными пальцами две симметричные точки там, где спинка носа переходит в скуловые кости (при надавливании в этих местах вы испытаете распирающее, чуть болезненное ощущение). Здесь находятся рефлекторные зоны, раздражение которых очищает носовые ходы. Затем нанесите на кончики пальцев немного бальзама и в течение 2-3 минут вращательными движениями массируйте данные точки, то усиливая, то уменьшая давление. Повторяйте 5-6 раз в день. Возможно, уже на второй день насморк исчезнет.
Для предохранения от насморка, улучшения кровообращения верхних дыхательных путей рекомендуем сделать массаж точек, изображенных на рис. 1.
Для массажа нужно потереть область носа наружной стороной указательного пальца до появления чувства «горячего холода». После этого проделайте восемнадцать массажных движений указательными пальцами вдоль носа с обеих сторон. Будьте аккуратны — бальзам не должен попасть в глаза!
Для профилактики гриппа на указательный палец нанесите небольшое количество препарата «Звездочка» и произведите втирание в кожу вокруг носа, в подчелюстной и затылочной областях, где сосредоточено большое количество биологически активных точек. Можно втирать в надбровья. Втирание имеет не только лечебный, но и профилактический эффект. Через некоторое время процедуру следует повторить.
Для профилактики гриппа также отлично помогает оксолиновая мазь.
На начальной стадии гриппа хорошо помогает следующая процедура: намажьте бальзамом «Звездочка» ступню ноги, но не всю, а только пятку и под пальцами, большой палец и над пальцами. А потом на стопе от большого пальца необходимо провести бальзамом к пятке. Затем необходимо надеть грубые шерстяные носки и походить в них. Кроме того, необходимо обильное питье, очень полезны морсы.
Существует один известный способ вылечить простуду за короткий срок. Кстати, средство это уже считается народным. Оно действительно очень хорошо помогает, в чем вы можете убедиться на собственном опыте (хотя мы желаем вам не болеть!). Надо легкими массирующими движениями натереть горло бальзамом «Звездочка», затем завязать горло платком и весь вечер пить липовый чай с медом в больших количествах. Уже на следующее утро вы почувствуете, что совершенно выздоровели.
353
16:42
Бальзам звездочка для профилактики гриппа
Профилактика гриппа с бальзамом «Звездочка» Насморк, риниты можно лечить самыми различными способами. При самых первых признаках начинающегося насморка поможет массаж — легкое постукивание подушечками пальцев по ноздрям и выше переносицы. Это нужно проделать несколько раз. ... При аллергическом сезонном рините использование карандаша бальзама звездочки нежелательно. Вообще, аллергикам следует проявлять особую осторожность при использовании бальзама «Золотая звезда». В том числе это касается и людей, страдающих от кожных аллергических заболеваний.
16:23
Насморки, риниты. Профилактика гриппа с бальзамом...
Это с просторов инета. Сама не пробовала. Может пригодится мне или кому то из вас. Насморки, риниты. Профилактика гриппа с бальзамом «Звездочка» Насморк, риниты можно лечить самыми различными способами. При самых первых признаках начинающегося насморка поможет массаж — легкое постукивание подушечками пальцев по ноздрям и выше переносицы. Это нужно проделать несколько раз. Такой прием можно применить и тогда, когда очень захочется чихнуть, а сделать это неприлично (например, на какой-нибудь торжественной церемонии). А если вы уже заболели, возьмите кусочек натуральной (серой) ваты, подожгите ег...
16:20
Насморки, риниты. Профилактика гриппа с бальзамом...
Профилактика гриппа с бальзамом «Звездочка» Насморк, риниты можно лечить самыми различными способами. При самых первых признаках начинающегося насморка поможет массаж — легкое постукивание подушечками пальцев по ноздрям и выше переносицы. Это нужно проделать несколько раз. Такой прием можно применить и тогда, когда очень захочется чихнуть, а сделать это неприлично (например, на какой-нибудь торжественной церемонии).
16:17
Бальзам звездочка профилактика гриппа
Профилактика гриппа с бальзамом «Звездочка» Насморк, риниты можно лечить самыми различными способами. При самых первых признаках начинающегося насморка поможет массаж — легкое постукивание подушечками пальцев по ноздрям и выше переносицы. Это нужно проделать несколько раз.
16:09
Азбука здоровья | Как применять звездочку при гриппе?
Звездочка относится к результативным и бюджетным профилактическим средствам, позволяя предотвратить заражение вирусом гриппа в периоды эпидемии, а также предупредить появления простудных симптомов при переохлаждении или ослаблении иммунитета. Опытные путешественники всегда имеют в распоряжении упаковку «Золотой звезды», решая с помощью мази возникающие проблемы со здоровьем. ... Методика результативна и от обычного ринита, и от более сложных лор. заболеваний, например, при гайморите. Самый простой вариант – нанесение тонким слоем мази на верхнюю часть груди (исключая область сосков) и грудную проекцию спины. Процедуру повторяют несколько раз в день, но не более четырех.