УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ПРИ БЛИЗОРУКОСТИ

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ПРИ БЛИЗОРУКОСТИ
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ПРИ БЛИЗОРУКОСТИ
Упражнение первое.
Для того чтобы провести это простое, но очень эффективное упражнение Вам необходимо быстро моргать на протяжении десяти секунд, сосредоточив внимание на любом предмете. По истечении указанного времени нужно закрыть глаза на пару минут, а потом снова повторить упражнение. Количество повторов: от двух до пяти.

Упражнение второе.
Для выполнения этого упражнения Вас следует ровно сесть и крепко зажмуриться на пять – десять секунд. После этого нужно открыть глаза и посмотреть по сторонам. Снова сомкните крепко веки. Необходимо повторить упражнение не менее пяти – восьми раз. При этом старайтесь, открывая глаза улавливать точные детали вдали стоящих предметов.
Упражнение третье.
Во время выполнения следующего упражнения для глаз нужно принять такое исходное положение: встаньте прямо, выпрямив спину и расправив плечи. Теперь вытяните перед собой руку и сосредоточьте Ваше внимание на палец, который должен оказаться расположен на средней линии лица. Затем, не отводя взгляд от пальца, медленно приблизьте к себе руку. Необходимо повторить всё упражнение после двухминутного отдыха. Количество повторений: от шести до восьми раз.
Упражнение четвёртое.
Необходимо легко нажать на верхнее веко обеих глаз тремя пальцами левой и правой руки, после чего подержать их около пяти секунд, а затем аккуратно отпустить. Данное упражнение рекомендуется повторить не менее трёх – пяти раз (не забывайте делать между повторами двух – трёхминутный отдых).
Упражнение пятое.
Данное упражнение нужно сделать пять – десять раз подряд. Итак, необходимо поднять как можно выше брови (при этом можно пользоваться руками), после чего старайтесь как можно плотнее сомкнуть веки, при этом, не опуская вниз брови.
Упражнение шестое.
Для выполнения этого результативного упражнения нужно не спеша переводить взгляд с предмета находящегося на полу (например, мяча) на потолок и обратно. При этом очень важно не двигать головой (используются только глаза), она должна быть постоянно фиксирована в одном положении. Рекомендуется повторить это упражнение не меньше восьми раз.
Упражнение седьмое.
Для того чтобы выполнить это упражнение, Вам необходимо сделать несколько неспешных круговых движений глазами (сначала по часовой, а затем против часовой стрелки). Количество повторов: от шести до восьми раз в каждую сторону.
Упражнение восьмое.
Возьмите себе за привычку, сидя у компьютера иногда закрывать глаза, а затем смотреть далеко в окно. Данное упражнение является прекрасной профилактикой близорукости.
283
16:38
Лечебная гимнастика для глаз при близорукости
Кому нельзя делать упражнения для глаз? Лечебная гимнастика для глаз при близорукости — это один из самых безопасных способов, с помощью которых можно расслабить глазные мышцы и улучшить качество зрения. Однако доступен он не каждому. В числе противопоказаний: Отслойка сетчатки. Состояние внутренней оболочки глаза может ухудшиться при стимуляции кровообращения, что и происходит при выполнении упражнений. Глазные болезни инфекционной этиологии, сопровождающиеся воспалением. Во время зарядки для глаз зачастую необходимо делать массаж век.
16:31
Лучшие упражнения для глаз при близорукости (миопия)
Близорукость, или миопия, – одно из нарушений нормальной функции глаза по восприятию разноудаленных предметов. При близорукости человек обычно хорошо видит предметы, расположенные вблизи от его глаз, на расстоянии до 30—40 см, но с трудом различает предметы, расположенные в нескольких метрах от. ... Содержание: 1 Комплекс специальных упражнений для глаз. 2 Система упражнений Бэйтса. 3 Комплекс упражнений для исправления близорукости от М. Д. Корбетт. 4 Комплекс упражнений от Р. С. Агарвала. 5 Комплекс упражнений от близорукости по системе М. Уиндолфа. Описание.
16:19
Гимнастика при близорукости
Гимнастика для глаз для восстановления близорукого зрения важнейшим направлением считает упражнения на тренировку глазодвигательных мышц. Гимнастика при близорукости для активизации кровообращения. Регулярные тренировки активизируют кровоток, необходимый для насыщения глазных яблок кислородом, питания тканей и восстановления четкого зрения. Гимнастика для глаз при близорукости у взрослых и детей, улучшающая кровоток: Водим взглядом четко по горизонтали слева направо, потом в обратном направлении. Водим взглядом сверху вниз и снизу вверх.