Специальная гимнастика от головокружения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Специальная гимнастика от головокружения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Специальная гимнастика от головокружения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Многих людей с возрастом может беспокоить головокружение. Причины его могут быть самые разные. И одна из них - это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Если это действительно так, тогда рекомендуется выполнять специальную гимнастику. С её помощью укрепляются мышцы шейного отдела позвоночника и предотвратить "ущемления", собственно которые и приводят к головокружению.

Комплекс специальной гимнастики - упражнений для шейного отдела позвоночника:
1. Медленно, с усилием вытягивайте шею вверх (голову при этом задирать не нужно, смотреть перед собой). Удерживайте напряжение в шее несколько секунд, затем расслабьте шею. Повторите 10 раз.
2. Медленно, с усилием поверните голову налево до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.
3. Медленно, с усилием поверните голову направо до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз
4. Медленно, с усилием опустите голову, коснувшись подбородком груди. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и поднимите голову. 10 раз.
5. Медленно, с усилием отклоняйте голову назад как можно дальше. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.
6. «Пишите» носом цифры от 1 до 10 и от 10 до 15 раз.
Повторяйте каждое упражнение сначала по 3-4 раза. Постепенно увеличивайте количество повторов.
663
16:40
Специальная гимнастика от головокружения...
Многих людей с возрастом может беспокоить головокружение. Причины его могут быть самые разные. И одна из них - это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Если это действительно так, тогда рекомендуется выполнять специальную гимнастику. С её помощью укрепляются мышцы шейного отдела позвоночника и предотвратить "ущемления", собственно которые и приводят к головокружению. Комплекс специальной гимнастики - упражнений для шейного отдела позвоночника: 1. Медленно, с усилием вытягивайте шею вверх (голову при этом задирать не нужно, смотреть перед собой). Удерживайте напряжение в шее неск...
16:20
Упражнения и гимнастика при головокружении и при...
3 Упражнения при головокружении при шейном остеохондрозе — как выглядит, лекарственные препараты, признаки, рекомендации. 4 Приспособления и упражнения для больных с вестибулопатиями. Особенности лечебной гимнастики при шейном хондрозе. ... Достать подбородком грудь, растягивая мышцы шейного отдела позвоночника. Фиксировать положение головы на 5-7 секунд. Выполняется в положении сидя.
16:17
Специальная гимнастика от головокружения при...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Специальная гимнастика от головокружения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника))). Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:51 + в цитатник. Многих людей с возрастом может беспокоить головокружение. Причины его могут быть самые разные. И одна из них - это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Если это действительно так, тогда рекомендуется выполнять специальную гимнастику. С её помощью укрепляются мышцы шейного отдела позвоночника и предотвратить ущемления, собственно которые и приводят к головокружению. Комплекс специальной гимнастики - упражнений для шей...
16:13
Головокружение при шейном остеохондрозе: причины...
Соответственно, и лечение головокружения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника должно быть системным. Первое, что необходимо сделать, получив такой диагноз, пройти обследование МРТ, чтобы понять, насколько сильны нарушения позвоночника. ... Существует специальная гимнастика. Это целый ряд упражнений от головокружения при шейном остеохондрозе. Состоит он из медленных поворотов шеи в разные стороны из разных положений, медленного вытягивания шеи вперед, параллельно полу, надавливания головой на руки, спереди, сзади, с боков, а также медленные мелкие покачивания головой в разных направлениях.