ЛЕЧЕНИЕ ГОРЛА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

ЛЕЧЕНИЕ ГОРЛА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ЛЕЧЕНИЕ ГОРЛА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Меры лечения и профилактики такого лечения сводятся к укреплению иммунитета всеми доступными методами. Летом – это витаминные дары природы, лечебная сила солнца, воздуха, воды, а зимой – витаминизированное питание, растительные стимуляторы иммунитета – крапива, женьшень, элеутерококк.

Как лечить воспаление гланд народными средствами? Самым эффективным лечением воспаления гланд признаны способы местного лечения. Это полоскания горла, ингаляции, спреи для горла.
Полоскание против ангины.
На стакан теплой воды берется чайная ложка настойки прополиса и столько же меда. Средство сильное, поэтому не переусердствуйте с полосканиями. Достаточно будет 3-х полосканий в день. 2.Столовую ложку сока хрена растворить в стакане соленой воды, добавить столько же свекольного сока. Победить общую интоксикацию поможет обильное употребление теплой жидкости – травяных чаев, отваров сухофруктов, шиповника, бузины, калины, смородины.
Лечение гланд настоями из лекарственных трав
Клевер.
Настой готовится из высушенных цветков клевера. Две столовые ложки сырья заливают 200 мл кипящей воды, дают настояться в течение часа, после чего настой процеживают и остужают. Принимают препарат по 50 мл четыре раза в день за 20 минут до приема пищи.
Девясил.
Настой из девясила также применяют в народной медицине для лечения гланд. Две столовых ложки измельченных корней растения заливают 200 мл кипящей воды и дают настояться в течение часа. Готовый настой процеживают и остужают. Принимают средство три раза в день по 100 мл за 30 минут до приема пищи.
Сосна.
Одну столовую ложку почек сосны заливают 200 мл кипятка и держат на водяной бане 40 минут, процеживают и остужают. Принимают препарат по 1/3 стакана три раза в сутки перед едой.
Мать-и-мачеха.
Сок из мать-и-мачехи, смешанный с луковым соком и красным вином в соотношении один к одному, также рекомендуется использовать при лечении гланд. Принимают препарат три раза в сутки по столовой ложке.
Шалфей.
Две столовых ложки сухих измельченных листьев шалфея лекарственного необходимо смешать с четырьмя раздавленными зубчиками чеснока. Смесь необходимо залить одним литром кипящей воды, поставить на водяную баню на 15 минут, остудить и процедить. Принимают по 50 мл четыре раза в сутки.
Лечение гланд свеклой, чесноком алоэ
Свекла.
В нашинкованную на терке свеклу необходимо добавить столовую ложку уксуса, дать сырью пропитаться, после чего отжать сок, который использовать наружно для полоскания горла.
Чеснок.
Соком из чеснока при лечении гланд полезно смазывать горло.
Алоэ.
Сок алоэ и мед необходимо смешать в соотношении один к одному и употреблять смесь после сна по чайной ложке. Курс лечения составляет 10 дней.
Полезный совет.
Чтобы инфекция поменьше распространялась в вашем доме, что особенно актуально в условиях квартиры, нужно делать проветривания комнат. Большую пользу принесут аромалампы и ароматические свечи с маслами апельсина, лимона, сосны, лаванды, эвкалипта.
14:35
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!