Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.

Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.
Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.
Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.
Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.

Рецепт 2. Усложняем.
В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.
Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.
Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.
3 столовые ложки молотого кофе грубого помола
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки тертого имбирного корня
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка какао порошка
1 чайную ложку семян аниса (цельных)
Щепотка апельсиновой цедры
0,4 литра воды
Смешайте все ингредиенты и варить вашим любимым способом.
Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем или Пряный кофе.
Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.
Ингредиенты:
1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовую ложку кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
Сахар по вкусу
1 стакан молока
Способ приготовления:
Доведите до кипения воду.
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
Добавьте листья мяты и имбирь.
Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Подавать кофе горячим с легкими закусками.
Этот рецепт смело можно брать за основу для чая со специями- попробуйте, должно быть необыкновенно вкусно.
Да, и эти кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса.
Кофе с имбирем для похудения также эффективен, как и имбирный чай, и это особенно важно для тех, кто ни дня себе без кофе не представляет. При этом особой роли не играет способ приготовления кофе, вы можете сделать это по одному из предложенных рецептов, приготовить имбирный латте из порошка или подобрать свой индивидуальный рецепт. Важно лишь, чтобы в кофе с имбирем для похудения присутствовали как минимум два ингредиента – кофе и, конечно, имбирь :)
Хорошего дня и имбирного вам кофе!
483
16:42
Имбирь инфо » Архив сайта Кофе с имбирем. От...
Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит. Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом. Рецепт 2. Усложняем. В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться. Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы. Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. ... Комментарии к записи Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе. отключены. Комментарии закрыты.
16:17
Кофе с имбиремрецепты от простого к сложному
Приготовление магического зелья считалось самым сложным предметом в школе волшебников, где учился Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Приготовление кофе с имбирем, так разительно похожим на мандрагору, требует поистине мастерского обращения с «вершками и корешками». Кофе и имбирь – свойства. Имбирь — красивое тропическое растение, напоминающее бамбук. Самая ценная его часть спрятана под землей. Корни имбиря разрастаются вширь и образуют самые причудливые формы. Поэтому его часто сравнивают с женьшенем,...
16:13
Кофе с имбирем: польза и вред. 4 рецепта...
Кофе с имбирем – напиток не только вкусный и необычный, но еще и полезный. К тому же рецептов его приготовления так много, что несложно подобрать тот, что придется по душе. Вероятно, именно поэтому число поклонников имбирного кофе постоянно растет. Польза и вред. Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и ж...
16:07
Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта...
4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе. Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит. Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом. Рецепт 2. Усложняем. ... Кофе с имбирем для похудения также эффективен, как и имбирный чай, и это особенно важно для тех, кто ни дня себе без кофе не представляет. При этом особой роли не играет способ приготовления кофе, вы можете сделать это по одному из предложенных рецептов, приготовить имбирный латте из порошка или подобрать свой индивидуальный рецепт.
15:48
Кофе с имбирем - рецепты, польза и вред, сколько...
Кофе с имбирем - это отличный согревающий напиток, который тонизирует и бодрит, придает силы и энергию. И имбирь, и кофе находятся на вершине антиоксидантной таблицы. Имбирь – один из самых здоровых продуктов в мире. Его использование в медицине длится около 2000 лет, было отмечено в самых разных культурах. ... Рецепты кофе с имбирем. Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше. ... Готовить просто: в кофе с имбирным порошком добавить сок половины лимона. Те, кто не может отказаться от сладкого, могут добавить немного меда.