ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА И КАК ЕЕ ПРОРАЩИВАТЬ.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА И КАК ЕЕ ПРОРАЩИВАТЬ.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА И КАК ЕЕ ПРОРАЩИВАТЬ.
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
Обогащают кровь кислородом.
Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
Повышают выносливость организма к холоду.
Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие
вредные вещества. Повышают иммунитет.
Возвращают остроту зрения.
Заживляют раны.
Восстанавливают волосы.
Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
Способствуют активному долголетию.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления
Как проращивать пшеницу?
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые зерна выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу и употребляют в пищу, медленно и тщательно пережевывая. Например, 1 чайную ложку необходимо жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.
Способ 3. Из книги Г.П.Малахов "Основы здоровья": 2-3 стакана пшеничного зерна моют и кладут в эмалированную глубокую тарелку. Заливают примерно на 1/4—1/3 толщины слоя пшеницы протиевой (талой) водой. Сверху зерно прикрывают блюдцем или мокрой тканью. Тарелку оставляют при температуре 22—23°С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. Обычно на это требуется 1,5—3 дня. После чего промываете их прохладной кипячёной водой и тарелку с проросшей пшеницей обертываете целлофановым пакетом и помещаете в холодильник, ближе к морозильной камере (но в морозильную камеру не желательно), чтобы приостановить дальнейший рост. По мере надобности вы берете ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько вам необходимо. Так без лишних хлопот вам хватит на 3—5 дней, что значительно упрощает процесс ее приготовления.
Таким же образом готовятся все остальные зерновые продукты: кукуруза, рожь и т. д. При длине выростка 1—1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.
Приготовленные таким образом зерна богаты витаминами, особенно группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания) и Е (в сто раз и более, чем до прорастания), ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при переваривании белков пшеницы образуются особые вещества - эндорфины. В дополнение крахмал превращается в солодовый сахар под действием ферментов, этот продукт ближе к углеводистым овощам, чем к крахмальным. Все эти вещества необходимы для построения клеток человеческого тела и укрепления психики.
Вот интересная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы - этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на регулирование и восстановление жизненно важных процессов, на оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной системы".
Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.
По моим наблюдениям, у людей любого возраста уже через 1-2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья. Следует отметить, что при этом наблюдалась практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.
Проросшие зёрна пшеницы вызывают охлаждение и увлажнение организма, поэтому в дождливую холодную погоду лучше есть хлеб и суп из проросшего зерна.
Приготовление лечебных каш и киселя (из расчета 50—100 г на человека). Проросшее зерно пропускают через мясорубку. После этого добавляют мед по вкусу, воду и другие специи. В зависимости от того, сколько добавлено, получается каша или кисель. Кипятить ни кашу, ни кисель недопустимо.
248
16:39
Пророщенная пшеница - польза и вред, как прорастить...
Пророщенная пшеница - польза и вред для организма человека. Как правильно прорастить и принимать. Советы врачей по употреблению, отзывы. ... Сегодня ростки проросшей пшеницы считаются наиболее полезным продуктом питания для улучшения здоровья человека. Почему полезны ростки пшеницы. Зерна пшеницы имеют три составляющие части
16:25
Ростки пшеницы. Польза и вред, как прорастить...
Чем полезна пророщенная пшеница. Ростки пшеницы, польза и вред которых изучают многие специалисты, имеют следующие полезные характеристики: повышают общий тонус человеческого организма; укрепляют иммунную систему и увеличивают сопротивляемость инфекциям ... Полезные свойства сока ростков пшеницы: Как проращивать и употреблять ростки пшеницы: nastikdunaeva. 1 КОММЕНТАРИЙ.
16:12
Пророщенная пшеница - как употреблять, в чем польза...
Пророщенная пшеница считается очень полезной и пользуется популярностью у приверженцев здорового питания. Кстати, этот продукт применяли для улучшения работы организма еще во времена Древней Руси. Доказано, что пророщенные зерна пшеницы содержат огромное количество ценных минералов и витаминов, а также других, не менее полезных, компонентов. Сегодня приверженцы здорового образа жизни активно включают данный продукт в свой рацион. ... Существуют ли противопоказания? Как правильно проращивать зерна? Можно ли добавлять их в какие-то блюда? Ответы на эти вопросы будут полезны многим читателям. Почему полезна именно пророщенная пшеница.
16:10
Какую пользу организму может принести пророщенная...
Кому полезна пророщенная пшеница. Употребление уникальных пророщенных пшеничных зерен рекомендуют при истощении, после болезни, сниженном иммунитете, в период эпидемии гриппа, при длительном стрессе и депрессии, нарушении половой функции (возможно излечение от импотенции). Проростки зерен содержат магний, который помогает снизить высокое давление. ... Как правильно прорастить пшеницу дома. Чтобы правильно и быстро прорастить зерна, придется придерживаться некоторых правил. Выбирайте качественную пшеницу.
16:02
Пророщенная пшеница: польза и вред, как употреблять...
Мало кто знает, каковы ценность, польза и вред пророщенной пшеницы. В тот момент, когда данная культура начинает оживать, осуществляется процесс выработки уникальных и полезных ферментов, которые так необходимы человеку. Польза пророщенного зерна полностью зависит от того, каким образом употреблять его в пищу. При правильном применении можно не бояться нанести здоровью вред. Химический состав и пищевая ценность проросшей пшеницы. Благодаря своим полезным свойствам зародыши пшеницы приносят пользу для мужчин, женщин и детей.