Березовое лекарство.

Березовое лекарство.
Березовое лекарство.
Народная медицина широко использует дегтярную воду. Ее применяют для улучшения состава крови, как мягкое мочегонное, очищающее средство для кишечника. При "ломоте в костях" ее втирают в воспаленные больные суставы.
Дегтярная вода.
Разведите деготь кипяченой водой в пропорции 1:8. Настоять 2 дня. Уберите появившуюся пленку, храните в холодильнике.
- полоскать рот при стоматите, втирать в десны для их укрепления;
- мастопатия, миома матки, эндометриоз.
Добавляйте в четверть стакана натурального молока чистый (не воду) деготь по каплям: в первые 3 дня начала лечения 3 капли, затем, в последующие 3 дня 5 капель, в следующие 3 дня 7 капель. Пить нужно в 3 приема за целый день, через каждые 5 часов. Сделайте перерыв 10 дней, курс лечения повторите, только в обратном порядке. Перерыв 2-3 месяца, следующий курс. Обязателен контроль у врача после лечения;
- ангина, трахеит, бронхит.
Перед сном выпейте 1 ст. л. дегтярной воды, укутайтесь теплым одеялом, хорошо прогрейтесь. Если случай очень тяжелый, выпейте 2 ложки. Утром прополощите этой же водой горло. Часто достаточно одной процедуры, чтобы исчез даже самый сильный кашель. При ангине можно смазывать воспаленные миндалины ватным тампоном, смоченным дегтярной водой 2-3 раза в день.
Деготь купите в аптеке.
388
16:33
береза - применение, рецепты, отзывы, лечебные...
Береза – изящное белоствольное дерево. Оно считается олицетворением русской души. У нас на севере растет береза повислая и пушистая. Эти два близких вида ... ... А уж целебных свойств у этого дерева не счесть. Каждая его часть имеет ценность. Березовые почки. Очень полезны у березы почки, их собирают весной во время набухания. При желании можно заготавливать их зимой.
16:14
Береза повислая: фото, полезные свойства...
Берёза повислая (Betula pendula Roth) относится к семейству Берёзовые (Betulaceae). Это листопадное дерево высотой до 20 м с гладкой белой корой. Кора на молодых деревьях коричневая, а у старых деревьев в нижней части ствола кора глубоко трещиноватая, почти чёрная. ... Лекарственные свойства сырья березы сохраняются в течение двух лет. Сок собирают ранней весной, до распускания листьев и лишь со взрослых деревьев.
16:09
Польза березы для человека - Общая информация - 2020
Полезные свойства березового сока, коры и листьев березы. ... Береза – это замечательное дерево, которое для здоровья человека отдает все. Это и кора, и листья, и молодые веточки, и березовый сок, и березовые почки, и березовый гриб, и деготь, и березовый уголь.
16:40
Березы листья - инструкция по применению, описание...
Для приготовления лекарственного средства листы собирают, моют, высушивают и измельчают. Их помещают в промокающие пакетики-фильтры (для заваривания), расфасованные по 1,5 грамма. В каждой упаковке из картона находится 20 штук.