Звуки, издаваемые дельфинами, обладают целебным эффектом!

Звуки, издаваемые дельфинами, обладают целебным эффектом!
Звуки, издаваемые дельфинами, обладают целебным эффектом!
Можете добавить себе на стену и прослушивать время от времени. Результат не заставит себя ждать.
Лечение ультразвуком применялось и до дельфинотерапии, но звуковой диапазон, каким обладают дельфины, создать искусственно пока невозможно.
Ультразвук в совокупности со звуками слышимого диапазона, которые издают дельфины, способствует микровибрациям в тканях, воздействует на различные биологические структуры, увеличивая кровоток и лимфоток. Также ультразвук такой интенсивности вызывает явления кавитации и сонофореза.
Кавитация — образование в биологических жидкостях полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газами. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк захлопывается, излучая при этом ударную волну. Она способствует выделению из клеток биологически активных веществ, высвобождению эндорфина продукции Т-клеток.
Сонофорез — увеличение потока ферментов, особых гормонов, проникающего через мембраны клетки в результате кавитации под воздействием ультразвука. Он вызывает благоприятные химические и электрические изменения в организме.
______________
314
16:30
Физика в мире животных: дельфины и эхолокация / Хабр
Дельфины — морские млекопитающие. Их организм устроен специфически из-за образа жизни этих животных. Большинство органов чувств дельфинов работают не так, как у наземных млекопитающих. Их мозг... ... Для общения между собой дельфины используют звуки высокой частоты. Для ориентации в пространстве эти животные издают щелчки определенной частоты и продолжительности. Эти звуковые сигналы, отражаясь от предметов, дают дельфину информацию об окружающих его объектах. Многие наземные млекопитающие обладают очень острым обонянием. Дельфины, выбрав водную среду для жизни, почти утратили обоняние. Вместо него они научились в совершенстве использовать чувство вкуса.
16:17
Дельфины для души - слушать, любоваться, узнавать...
Ультразвук, издаваемый дельфинами, обладает целебным эффектом. К таким выводам учёные пришли ученые ещё в 1978 году. С того времени и началось развитие «дельфинотерапии». ... Учёные поймали сетями на воле 14 светло-серых афалин и записали различные звуки, издаваемые этими млекопитающими в процессе их общения между собой. Затем с помощью компьютера из записей были вычленены «имена». Когда имя «проигрывалось» для стаи, на него отзывалась конкретная особь.
16:11
Звуки, издаваемые дельфинами, обладают целебным...
Лечение ультразвуком применялось и до дельфинотерапии, но звуковой диапазон, каким обладают дельфины, создать искусственно пока невозможно. Ультразвук в совокупности со звуками слышимого диапазона, которые издают дельфины, способствует микровибрациям в тканях, воздействует на различные биологические структуры, увеличивая кровоток и лимфоток. Также ультразвук такой интенсивности вызывает явления кавитации и сонофореза. Кавитация — образование в биологических жидкостях полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газами.
16:06
Звуки, издаваемые дельфинами, обладают целебным...
Лечение ультразвуком применялось и до дельфинотерапии, но звуковой диапазон, каким обладают дельфины, создать искусственно пока ... ... Ультразвук в совокупности со звуками слышимого диапазона, которые издают дельфины, способствует микровибрациям в тканях, воздействует на различные биологические структуры, увеличивая кровоток и лимфоток. Также ультразвук такой интенсивности вызывает явления кавитации и сонофореза. Кавитация — образование в биологических жидкостях полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газами.
15:50
Звуки издаваемые дельфинами: свист, щелканье...
Крики, щелканье, свист и щебетание дельфинов. Плескание дельфинов в воде. Бесплатное скачивание в mp3. ... Скачать звук дельфина. Звуки издаваемые дельфинами: свист, щелканье и щебетание.