ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки
Приготовление:
1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.
_______________
261
16:31
Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во...
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.
16:13
СОЧНЫЕ пирожки проглотайки / Patty proglotila / Рецепт
2 желтка, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала), 0,5 кг муки. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает,...
16:07
Пирожки "проглотайки" - пошаговый рецепт с фото.
2 желтка, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала), 0,5 кг муки. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает,...
16:00
Неверοятнο вκусные пирожки «Проглотайки»
Неверοятнο вκусные пирожки «Проглотайки». Тестο делается элементарнο, тοльκο здесь οчень важна пοследοвательнοсть, в этοм главная фишκа! Ингредиенты: Загрузка... 2 желтκа. 1 стаκан сметаны. 200 г маргарина или сливοчнοгο масла (я маслο испοльзοвала).
15:22
Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно!
Домой ДЕСЕРТЫ И МУЧНОЕ Выпечка Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно! Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно! По.