ПОД КАКИМ УГЛОМ ДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ

ПОД КАКИМ УГЛОМ ДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ
ПОД КАКИМ УГЛОМ ДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ
Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.
Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.
Подготовка к инъекции
Обязательное условие при введении препаратов в мышцу - соблюдение элементарной гигиены:

перед уколом следует тщательно вымыть руки.

Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку.

Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.
Проведение укола
Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя. Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.
Выполните следующие несложные действия

Извлеките шприц из упаковки и наденьте на него иглу;

Осмотрите ампулы: сверьте название и концентрацию препарата;

Протрите ампулу с препаратом ваткой, смоченной в спирт;

Вскройте ампулу специальным лезвием;

Наберите в шприц необходимое количество препарата, не касаясь иглой стенок ампулы;

Протрите спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы;

Поднимите шприц иглой вверх и выпустите небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха;

Осторожным сильным движением введите иглу в мышцу под прямым углом;

Медленно надавите на шприц и введите препарат;

Достаньте шприц и протрите ваткой место укола, слегка помассировав его.
Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения. При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать йодную сетку, которая ускоряет процесс рассасывания препарата и снижает ощущение боли и дискомфорта.
Простая шпаргалка
Внутримышечные — 90 градусов
Подкожные — 45 градусов
Внутривенные — 25 градусов градусов
420
16:31
Как правильно сделать укол, если вы и шприц в руках не...
Ситуация, когда срочно нужно сделать укол себе или кому-то другому, к сожалению, может хотя бы раз в жизни случиться с каждым. Мы в AdMe.ru подготовили инструкцию на этот случай и предупреждаем, что такими вещами стоит заниматься самостоятельно только в случае крайней необходимости. ... Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Ситуация, когда срочно нужно сделать укол себе или кому-то другому, к сожалению, может хотя бы раз в жизни случиться с каждым. Мы в AdMe.ru подготовили инструкцию на этот случай и предупреждаем, что такими вещами стоит заниматься самостоятельно только в случае крайней необходимости.
16:19
Внутривенная инъекция: алгоритм выполнения, правила...
Методы постановки внутривенных инъекций, правила асептики, профилактика осложнений. ... Внутривенная инъекция с грамотной венепункцией — один из основных навыков, которыми должна владеть медицинская сестра. Введение лекарственных веществ парентеральным способом — надежный и быстрый метод доставки лекарственного вещества в организм человека. Профессиональное владение техникой внутривенных инъекций позволяет добиться положительных сдвигов в течение лечебного процесса. Оглавление. Показания к процедуре, места венепункции. Подготовка к внутривенной инъекции. Оснащение. Алгоритм проведения процедуры.
16:04
Как делать укол в ягодицу: очень подробная инструкция...
Случается, что сделать укол надо, а медика рядом нет. И приходится обращаться к родственникам и тем, кто рядом. Есть умельцы, которые могут делать уколы сами себе, но это не очень удачная идея, хотя бы потому, что это неудобно. Лучше дать инструкцию человеку, который готов помочь с процедурой. Шаг 1. Подготовьте всё, что понадобится. Мыло. Не обязательно антибактериальное. Полотенце. Оно должно быть чистым, а лучше — одноразовым. Тарелка. На неё надо будет сложить все инструменты. Дома трудно продезинфицировать поверхность стола, например, поэтому работать надо с тарелки. Её надо вымыть мылом ...
15:55
Под каким углом делать инъекции? | uDuba.com
Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным. ... Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов. Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончан...
15:52
Техника выполнения внутрикожной инъекции
Внутрикожные инъекции, как делать. При внутрикожной инъекции тонкой иглой делают инъекцию в толщу кожи под острым углом на небольшую глубину. При правильной постановке иглы после введения раствора образуется небольшое округлое возвышение, схожее на лимонную корку. Маленький пузырек воздуха может вызвать нагноение при внутрикожной или подкожной инъекции и закупорку сосуда (эмболию) — при внутривенной.